Пирог с кремом и мелкими ягодами

149

Пирог с кремом и мелкими ягодами

Ягоды добавляем любые, но только мелкие. Если замороженные, как у меня, то кладем на тесто не размораживая. Вкус у пирога фруктовый, кисло — сладкий, нежный и творожный. Само тесто очень простое в приготовлении. Пирог долго не черствеет и остается таким же вкусным и мягким даже через несколько дней после выпечки.

Ингредиенты для «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Сыр творожный (~ 100 гр, Hochland) — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (мелкое, ~ 53 гр) — 1 шт
  • Ягода (мелкая, замороженная: смородина, брусника и облепиха) — 18 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375 ккал
белки
48 г
жиры
108.6 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
263.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    1. Готовлю тесто. Вбиваю в миску 2 яйца, добавляю сахар (100 г), щепотку ванили и соль. Взбиваю миксером до бела.

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    2. Добавляю растительное масло 100 мл…

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    3… и кефир 100 мл.

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    4. Просеиваю муку с разрыхлителем…

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    5… и взбиваю тесто миксером до однородности.

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    6. Форму для выпечки (20*20 см) застилаю пекарской бумагой (смазываю маслом) или силиконовым ковриком (не смазываю маслом). Дно формы, можно посыпать панировочными сухарями или натереть печенюшку.

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    7. И выливаю равномерно тесто. Убираю форму в сторону.

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    8. Продукты для приготовления крема.

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    9. Готовлю крем. Смешиваю яйцо с сахаром. Добавляю творожный сыр Hochland…

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    10… и взбиваю венчиком. Перекладываю крем в маленький прозрачный пакетик.

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    11. Сверху разливаю крем на тесто.

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    12. Формирую квадратики.

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    13. Получилось 9 штук.

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    14. Раскладываю не размораживая ягоду по квадратикам.

  • Пирог с кремом и мелкими ягодами

    15. Выпекаю пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 40 — 45 или до готовности пирога. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

    Приятного чаепития!

Читайте также:  Преимущества пошаговых кулинарных рецептов с фотографиями

Пирог с кремом и мелкими ягодами

Пирог с кремом и мелкими ягодами

Пирог с кремом и мелкими ягодами

Пирог с кремом и мелкими ягодами

Пирог с кремом и мелкими ягодами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт

Теги: выпечка пирог чаепитие десерт

Вкусы: кисло-сладкий нежный мягкий фруктовый творожный