Пирог с маком «Цветок»

28

Пирог с маком "Цветок"

Очень вкусный, мягкий, сладкий, красивый пирог к чаю! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Пирог с маком "Цветок"»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

  • Мак — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 70 г

Также

  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3815.7 ккал
белки
81.8 г
жиры
166.3 г
углеводы
502.9 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Пирог с маком "Цветок"»:

Приготовить маковую начинку. Залить мак кипятком. Варить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить сахар и перемешать.

Приготовить тесто. Влить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Оставить на 5-10 минут.

Затем добавить яйцо, еще 2 ст. л. сахара, соль, растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1-ю часть, переложить на пергаментную бумагу. Смазать мягким сливочным маслом и распределить 1/3 часть маковой начинки. Аналогично проделать с остальными частями теста. Последний круг оставить без начинки.

Разрезать все слои теста на 16 равных частей. Затем перекрутить в противоположные стороны каждые две рядом лежащие части пирога, в конце их слепить.

Оставить для подъема на 15-20 минут.

Смазать яйцом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник На завтрак На полдник

Читайте также:  Луковые блины с паприкой

Теги: чаепитие выпечка пирог сладкое сдоба

Вкусы: сладкий мягкий сдобный