Очень вкусный, мягкий, сладкий, красивый пирог к чаю! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!
Ингредиенты для «Пирог с маком "Цветок"»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Мак — 100 г
- Вода — 300 мл
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 70 г
Также
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3815.7 ккал |
белки 81.8 г |
жиры 166.3 г |
углеводы 502.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Пирог с маком "Цветок"»:
Приготовить маковую начинку. Залить мак кипятком. Варить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить сахар и перемешать.
Приготовить тесто. Влить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Затем добавить яйцо, еще 2 ст. л. сахара, соль, растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1-ю часть, переложить на пергаментную бумагу. Смазать мягким сливочным маслом и распределить 1/3 часть маковой начинки. Аналогично проделать с остальными частями теста. Последний круг оставить без начинки.
Разрезать все слои теста на 16 равных частей. Затем перекрутить в противоположные стороны каждые две рядом лежащие части пирога, в конце их слепить.
Оставить для подъема на 15-20 минут.
Смазать яйцом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник На завтрак На полдник
Теги: чаепитие выпечка пирог сладкое сдоба
Вкусы: сладкий мягкий сдобный