Сытный и вкусный заливной мясной пирог на кефире безглютеновый.
Ингредиенты для «Пирог с мясом заливной из рисовой муки»:
Тесто
- Мука рисовая — 400 г
- Яйцо куриное (СО или С1 — крупное) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 25 г
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное (можно использовать растительное масло) — 40 г
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
Начинка
- Свинина (можно заменить на индейку) — 250 г
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Масло сливочное (можно использовать растительное масло) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.8 ккал |
белки 108.1 г |
жиры 130.3 г |
углеводы 342 г |
Порции | |||
ккал 288.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Пирог с мясом заливной из рисовой муки»:
Мелко нарезать мясо.
Лук нарезать тонко полукольцами ( или как вам нравится по форме).
Перемешать лук и мясо, поперчить и посолить.
Все ингредиенты для теста перемешать в отдельной ёмкости.
Важно:
Как только вы положили в тесто разрыхлитель — действовать нужно быстро. Как можно скорее поставить пирог запекаться.
Сливочное масло должно быть теплым (если из холодильника, то через терку в тесто добавить).
Залить больше половины теста в форму для выпечки (на пергамент).
Выложить начинку, затем масло.
Залить оставшимся тестом и сразу поставить в теплую духовку.
Выпекать при 180-190С около 60 минут (в зависимости от вашей духовки). Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты
Теги: полдник завтрак обед ужин безглютеновый пирог
Вкусы: соленый