Пирог с мясом заливной из рисовой муки

214

Пирог с мясом заливной из рисовой муки

Сытный и вкусный заливной мясной пирог на кефире безглютеновый.

Ингредиенты для «Пирог с мясом заливной из рисовой муки»:

Тесто

  • Мука рисовая — 400 г
  • Яйцо куриное (СО или С1 — крупное) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 25 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло сливочное (можно использовать растительное масло) — 40 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Свинина (можно заменить на индейку) — 250 г
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Масло сливочное (можно использовать растительное масло) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.8 ккал
белки
108.1 г
жиры
130.3 г
углеводы
342 г
Порции
ккал
288.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
13 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.9 г

 

Рецепт «Пирог с мясом заливной из рисовой муки»:

Мелко нарезать мясо.

Лук нарезать тонко полукольцами ( или как вам нравится по форме).

Перемешать лук и мясо, поперчить и посолить.

Все ингредиенты для теста перемешать в отдельной ёмкости.

Важно:

Как только вы положили в тесто разрыхлитель — действовать нужно быстро. Как можно скорее поставить пирог запекаться.

Сливочное масло должно быть теплым (если из холодильника, то через терку в тесто добавить).

Залить больше половины теста в форму для выпечки (на пергамент).

Выложить начинку, затем масло.

Залить оставшимся тестом и сразу поставить в теплую духовку.

Выпекать при 180-190С около 60 минут (в зависимости от вашей духовки). Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Эклеры с лимонным кремом

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты

Теги: полдник завтрак обед ужин безглютеновый пирог

Вкусы: соленый