Пирог с начинкой из тунца

105

Пирог с начинкой из тунца

Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на чего и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из тунца»:

Тесто

  • Йогурт (натуральный, у меня густой, можно использовать питьевой) — 150 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл

Начинка

  • Тунец (вместе с маслом, ТМ FORTUNA рубленный в масле) — 95 г
  • Рис (сваренный в подсоленной воде длиннозёрный рис) — 5 ст. л.
  • Лук зеленый (2 пера от одной луковицы) — 2 веточ.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт

Дополнительно

  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.2 ккал
белки
65.1 г
жиры
74.6 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Пирог с начинкой из тунца»:

  • Пирог с начинкой из тунца

    Делаем тесто для пирога. Для теста берите йогурт натуральный. Добавляем в него соду и сахар, соединяем ручным венчиком и ждём реакцию на кислую среду. Вы сразу увидите её. Сода в йогурте погасится. Разбиваем яйца, соединяем. Просеиваем муку и добавляем соль. Венчиком тщательно вымешиваем. Наливаем масло и опять соединяем. Тесто готово. Пусть постоит. По консистенции оно похоже на густую сметану.

  • Пирог с начинкой из тунца

    Начинаем делать начинку для пирога. Рис можно сварить в подсоленной воде заранее, а так же сварить яйцо вкрутую. Достаточно одного крупного яйца. Нам понадобится 5 ст л риса сваренного. Для начинки я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Лук зелёный возьму вместе с белой частью перьев.

  • Пирог с начинкой из тунца

    В миску выкладываем рис и добавляем в него рубленный тунец вместе с маслом. На пирог у меня уйдёт половина банки.

  • Пирог с начинкой из тунца

    Яйцо мелко рубим, лук зелёный тоже режем мелко. Отправляем всё в миску. Соединяем.

  • Пирог с начинкой из тунца

    Начинка и тесто готовы. Для количества этих ингредиентов я возьму силиконовую форму D — 20 см и высотой — 5 см. Перед тем как отправить в неё тесто, я всегда обливаю силиконовую форму водой. Включаем духовку прогреться до Т-180 С и выставляем время 40 минут.

  • Пирог с начинкой из тунца

    Визуально делим тесто пополам и выливаем одну половину на низ формы. Отступая от края формы по всей окружности ~1,5 -2 см, выкладываем аккуратно начинку. Начинка ушла вся.

  • Пирог с начинкой из тунца

    Заливаем начинку второй половиной теста. Я всегда использую силиконовую лопатку. Ей удобно распределять и тесто, и начинку для пирога. Ставим в разогретую духовку. Минут через 20 я накрыла пирог фольгой, чтобы он сильно не потемнел. Раньше духовку не открывайте, а то осядет. Пирог будет при выпечке подниматься. У меня духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто к ней не пристаёт и остаётся шпажка сухой — готов.

  • Пирог с начинкой из тунца

    Вынимаем пирог из духовки. Вот такой красивый. У меня форма ребристая и требует, чтобы пирог перевернули на другую сторону. Другая сторона кантом по краю. Это для красивой подачи. В обычной форме верх можно оставить не переворачивая. Дала немного остыть пирогу. Проверила края. Они отлично отходят от формы.

  • Пирог с начинкой из тунца

    Перевернула форму с пирогом на доску для подачи. Чтобы было совсем по-новогоднему, я на пироге сделаю ёлочку из рубленного укропа. Для этого вырежу из плотной бумаги трафарет её. Это конечно делать не обязательно, некоторые не любят укроп, но он здесь для этой начинки в тему. Так считаю я со своими вкусовыми предпочтениями.

  • Пирог с начинкой из тунца

    Вот такая ёлочка у меня получилась.

  • Пирог с начинкой из тунца

    Подаём пирог горячим. Он и остывший замечательный.

  • Пирог с начинкой из тунца

    Нарезаем на куски. Отлично режется и не крошится, начинка не вываливается. Пирог резала ещё горячим.

  • Пирог с начинкой из тунца

    Хорошо снимается на лопатку. Вот такой пирог в разрезе.

Читайте также:  Котлеты из савойской капусты

С таким пирогом справится любой начинающий поварёнок, если будет делать всё по рецепту. Я дала очень подробное описание рецепта. Вы справитесь и порадуете своих близким этим вкусным и ароматным пирогом!

Пирог с начинкой из тунца

Пирог с начинкой из тунца

Пирог с начинкой из тунца

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: пирог выпечка завтрак обед полдник ужин гости праздник чаепитие перекус

Вкусы: пшеничный рыбный рисовый яичный луковый насыщенный