Пирог с творогом и курагой

47

Пирог с творогом и курагой

Яркий, вкусный пирог к чаю с творогом и курагой! Пополняем кулинарную тетрадку новыми рецептами вместе! Готовьте на радость близким!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и курагой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г

Начинка

  • Курага — 200 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 125 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Крошка

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5286.5 ккал
белки
142.4 г
жиры
195.2 г
углеводы
790.3 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пирог с творогом и курагой»:

  • Пирог с творогом и курагой

    Всыпаем в чашку муку. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

  • Пирог с творогом и курагой

    В муку проводим через терку сливочное масло. Перетираем в крошку.

  • Пирог с творогом и курагой

    Перемешиваем отдельно желтки с сахаром. Затем добавляем их в крошку. Также добавляем в крошку сметану.

  • Пирог с творогом и курагой

    Начинаем собирать тесто. Затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

  • Пирог с творогом и курагой

    Измельчаем в блендере курагу.

  • Пирог с творогом и курагой

    В сухую миску влить белки, добавить щепотку соли и взбить до легкой пены. Постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.

  • Пирог с творогом и курагой

    В другой чашке пробиваем погружным блендером творог, сметану, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

  • Пирог с творогом и курагой

    К творожной массе добавить взбитые белки и перемешать.

  • Пирог с творогом и курагой

    Приготовим крошку для посыпки пирога. Перемешиваем муку с сахаром. Затем добавим сливочное масло и перетрем в крошку.

  • Пирог с творогом и курагой

    Раскатываем тесто. Перекладываем в форму и делаем бортики.

  • Пирог с творогом и курагой

    Первой положим измельченную курагу и разровняем ее.

  • Пирог с творогом и курагой

    Затем творожную начинку. Вилкой можно подправить края.

  • Пирог с творогом и курагой

    Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Салат "Новогодний Дракончик"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На полдник

Теги: выпечка пирог чаепитие сладкое

Вкусы: сладкий