Пирог с тунцом и яйцом «Новогодний»

109

Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

Румяный, ароматный, сытный и очень вкусный! Рыбный пирог с консервированным тунцом и яйцами получается воздушный и нежный с очень аппетитной начинкой. Такой пирог не останется незамеченным на праздничном столе!!! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Белок яичный (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тунец — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп — 3 веточ.

Дополнительно

  • Паприка копченая — 1/2 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3230.9 ккал
белки
140.1 г
жиры
150.7 г
углеводы
355.2 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"»:

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок, просеять муку с дрожжами.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Замесить тесто, переложить в другую ёмкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 мин. для увеличения в объёме. Можно оставить в хлебопечке.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    К нему добавить морковь, натертую на крупной тёрке, обжаривате ещё 1-2 мин.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Тунец я буду использовать ТМ Fortuna. С баночки слить масло, я не выливаю, а использую как заправку для овощного салата, например.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Лук с морковью и тунцом переложить в отдельную ёмкость.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Яйца предварительно отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Всё хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Тем временем тесто увеличилось в объёме.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Тесто снова обмять, сформировать колбаску.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Раскатать по длине-ширине с силиконовый коврик.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    На половине теста распределить начинку.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Свернуть в рулет до середины, можно чуть больше.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Остальную часть разрезать на полоски.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Из полосок сплести косички.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    Далее продолжить заворачивать рулет прямо на косички и сформировать круг. Смазать рулет взбитым желтком, ещё я посыпала пирог-рулет копчёной паприкой, прованскими травами и кунжутом.

  • Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

    В середину положила жаропрочную форму, завернутую в фольгу и смазанную растительным маслом, чтобы пирог получился ровным. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Читайте также:  Грибной суп из сушёных лесных грибов

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Теги: закуска второе обед ужин праздник

Вкусы: рыбный овощной яичный