Пирог со сливами » Осенний поцелуй «

26

Пирог со сливами " Осенний поцелуй "

Очень люблю сливы и рада началу их щедрого сезона. Хочу порекомендовать Вам, ну очень сливовый пирог. Его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!

Ингредиенты для «Пирог со сливами " Осенний поцелуй "»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное (82%) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Для слив

  • Слива — 800 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.2 ккал
белки
115.3 г
жиры
164.5 г
углеводы
570.9 г
Порции
ккал
525 ккал
белки
14.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Пирог со сливами " Осенний поцелуй "»:

1. Сливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.

2. Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.

3. Форму ( диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом. Тесто перекладываю в форму, разравниваю, беру дольки слив и вставляю глубоко в тесто.

4. Выпекаю при температуре 180С, 45 минут.

5. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Салат с молодой капустой и колбасой

Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: пирог

Вкусы: нежный