Пирог «Венок» с 2 начинками

16

Пирог "Венок" с 2 начинками

Пирог получается очень ароматным, вкусным, ещё и с разными начинками. Тесто, как пух, мягкое и нежное. Набор продуктов самый простой и готовится пирог совсем не сложно. От него так и веет теплотой и уютом домашнего очага.

Ингредиенты для «Пирог "Венок" с 2 начинками»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Масло растительное (+ 1 ст.л. для смазки миски, столешницы) — 4 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.

Для начинки

  • Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шпинат (у меня замороженный) — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455.3 ккал
белки
94 г
жиры
188.6 г
углеводы
375.5 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Пирог "Венок" с 2 начинками»:

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    1. Все продукты для приготовления теста, комнатной температуры. Просеиваем муку.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    2. Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 3 ст. л. муки и с сахаром 1-2 ч. л.. Добавляем теплое молоко (200 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    3. Приготовим тесто. В пенную опару добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности. В жидкую смесь небольшими порциями всыпаем муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    4. Выкладываем тесто на припыленную мукой разделочную доску. По 1 ст. л. добавляем растительное масло (всего 4 ст. л.). Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    5. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    6. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Яичный желток отделяем от белка.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    7. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    8… и нарезаем. Морковь соломкой. Лук и картофель — разрезаем на 4 части.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    9. Морковь обжариваем на разогретом растительном масле.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    10. В чашу блендера кладем лук, картофель, фарш из индейки, 1 белок, кусочек сливочного масла, приправу для курицы, солим и перчим. Измельчаем блендером до однородности массы.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    11. Делим измельченную смесь на 2 части. В одну миску кладем шпинат, в другую морковь. Измельчаем массу блендером до однородности. Можно немного досолить.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    12. Готовое тесто обминаем и даем минут 30 (под пленкой) ему подняться.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    13. Делим тесто на 30 кусочков. Скатываем кусочки теста и округляем. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    14. Застилаем круглую форму (ф=28 см) пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Формируем из кругляшей пирожки. 3 кругляша теста раскатываем в круг, равный диаметру чайного блюдца. 1 круг смазываем шпинатной начинкой. На него кладем 2 круг и смазываем морковной начинкой. Затем кладем 3 круг.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    15. Делаем на заготовке надрез.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    16. Формируем пирожок. Прокручиваем кончик заготовки.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    17. Получается вот такой пирожок.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    18. Раскладываем пирожки по кругу формы. Накрываем пирог пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут или до увеличения в 2 раза.

  • Пирог "Венок" с 2 начинками

    19. Затем смазываем пирог взбитым желтком. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности.

    Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофельный пирог с фаршированными тунцом черри

Пирог "Венок" с 2 начинками

Пирог "Венок" с 2 начинками

Пирог "Венок" с 2 начинками

Пирог "Венок" с 2 начинками

Пирог "Венок" с 2 начинками

Пирог "Венок" с 2 начинками

Пирог "Венок" с 2 начинками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости : На закуску

Теги: пирог выпечка закуска

Вкусы: пряный нежный свежий