Пирожки-малютки с куриной начинкой

134

Пирожки-малютки с куриной начинкой

Рецепт пирожков очень доступен. Тесто замешивется на сметане. Можно подать как закуску или как горячее на праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирожки-малютки с куриной начинкой»:

Тесто

  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания пирожков.) — 1 шт

Начинка

  • Бедро куриное (можно взять 3 куриных бедра вместо голеней) — 1 шт
  • Голень куриная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (сыр Hochland) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380 ккал
белки
154.1 г
жиры
116.3 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
476 ккал
белки
30.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пирожки-малютки с куриной начинкой»:

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Продукты.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Для начинки курицу лучше отварить заранее.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Мясо отделить от костей, мелко нарезать.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Лук мелко нарезать.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Обжарить на растительном масле.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Добавить к нарезанному куриному мясу.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Выложить 1 столовую ложку с верхом плавленый сыр.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Начинка для пирожков готова.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Для теста в сметану всыпать соль, сахар. Вбить яйцо.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Перемешать.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Влить 1 чайню ложку растительного масла. Замесить тесто. Выместь тесто руками. Тесто должно быть слегка липким. Смазать растительным маслом, накрыть. Оставить на 10 минут.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Руки смазать растительным маслом. Отщипывать кусочки весом приблизительно 30 грамм. Слегка расплющить, выложить начинку. Защипать края. Можно на стол насыпать немного муки для удобства формовки. У меня получилось 14 пирожков длиной 7 см.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Выложить на лист с бумагой для выпечки швом вниз.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Сделать насечки ножницами.

  • Пирожки-малютки с куриной начинкой

    Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Читайте также:  Сливочный соус из ветчины и лука

Пирожки-малютки с куриной начинкой

Пирожки-малютки с куриной начинкой

Пирожки-малютки с куриной начинкой

Пирожки-малютки с куриной начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На полдник

Теги: закуска обед

Вкусы: куриный