Предлагаю приготовить пышные, вкусные, ароматные пирожки из доступных продуктов. Нежное тесто и сочная начинка из яиц, зелени и творожного сыра создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ваших родных и близких. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожки с яйцом и зеленью»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Мука ржаная — 70 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
Начинка
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп — 50 г
- Сыр творожный — 150 г
- Соль — 2 щепот.
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.1 ккал |
белки 109.5 г |
жиры 166.5 г |
углеводы 307.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Пирожки с яйцом и зеленью»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар. Просеять муку и дрожжи.
-
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме, я оставляю в хлебопечке.
-
Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Переложить зелень в миску, добавить творожный сыр и соль, перемешать.
-
Предварительно отваренные яйца очистить, мелко нарезать кубиками.
-
Всё хорошо перемешать.
-
По истечении времени тесто хорошо "подошло". Снова его вымесить.
-
Разделить тесто на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. В центр положить 1 ст. л. начинки.
-
Сформировать пирожок, защипать края.
-
Переложить пирожки на противень застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком (желток можно разбавить 1 ч. л. молока), посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска перекус завтрак обед ужин пикник
Вкусы: яичный луковый ржаной