Пирожки с луком и пекинской капустой

326

Пирожки с луком и пекинской капустой

Здравствуйте! Тесто мягкое, тонкое, ароматная зелень в начинке. Пирожки можно пожарить на масле или в духовке. Получается 16 пирожков. Заходите!

Ингредиенты для «Пирожки с луком и пекинской капустой»:

  • Яйцо куриное (два вареных ,одно сырое в начинку , 1 яйцо в тесто) — 4 шт
  • Капуста пекинская (порезать) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу-хлопья)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу) — 3 веточ.
  • Кинза (по вкусу) — 3 веточ.
  • Кефир (комнатной температуры) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеять, немного для подпыла) — 500 г
  • Куркума (по вкусу ,в муку) — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в муку) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки пирожков)
  • Масло сливочное (в начинку) — 50 г
  • Лук зеленый (нарезать ,ошпарить кипятком) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.2 ккал
белки
92.5 г
жиры
83.8 г
углеводы
410.7 г
Порции
ккал
171.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.8 г

 

Рецепт «Пирожки с луком и пекинской капустой»:

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Кефир налить в посуду, добавить соль и одно яйцо, размешать венчиком

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Просеять муку с куркумой и разрыхлителем, добавить к кефиру

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Собрать тесто в комок лопаткой потом руками, добавить стол. ложку растительного масла

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Замесить мягкое тесто немного липкое, можно добавить еще муки если хотите, чтобы не липло к рукам (я не добавляла)

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 15-20 мин

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    В это время -лук нарезать, залить кипящей водой из чайника на 5-6 минут, чтобы вышла горечь. В чашку ставила друшлак, заливала лук горячей водой из чайника сливая воду два раза. Фото потерялось.

    На сухую сковороду выложить лук, выпарить воду помешивая, добавить нарезанную пекинскую капусту перемешать

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Добавить сливочное масло 50 грамм в начинку, соль, перец жгучий, перец душистый, кинзу и укроп мелко нарезанный, перемешать

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    К начинке добавить сырое яйцо, перемешать

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Добавить два вареных яйца, перемешать

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Начинка готова. Я готовила в первую очередь начинку, чтобы остыла

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Тесто выложить на поверхность, (немного подпылить мукой )сделать "колбаску " нарезать на 16 кусочков, сделать шарики

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Раскатать в кружочки, выложить начинку, сформировать пирожки

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Разогреть сковороду с растительным масло, жарить пирожки швом в низ, с двух сторон

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Выложить пирожки на бумажное полотенце

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Приглашать на дегустацию

  • Пирожки с луком и пекинской капустой

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник На завтрак На обед : На второе На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: перекус обед ужин полдник

Вкусы: луковый яичный