Пирожки с мясом в духовке в виде жгутиков

33

Пирожки с мясом в духовке в виде жгутиков

Вкусно, сытно и красиво! Готовьте на радость близким!

Ингредиенты для «Пирожки с мясом в духовке в виде жгутиков»:

Тесто

  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (в само тесто — 20 г, для слоеного теста — 70 г) — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Также

  • Яйцо куриное (для смазывания пирожков перед выпеканием) — 1 шт
  • Кунжут — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.5 ккал
белки
131.4 г
жиры
137 г
углеводы
328.3 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирожки с мясом в духовке в виде жгутиков»:

Приготовить тесто. Перемешать молоко с солью и растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Поделить на 4 части. Оставить на 10 минут.

Из каждого шарика теста сделать слоеное тесто, как показано на видео. На этом этапе потребуется 70 гр растопленного сливочного масла. Убрать в морозилку на 20 минут.

Приготовить начинку. Нарезать говядину и лук мелким кубиком. Перемешать их с солью и специями по вкусу.

Каждое слоеный пласт раскатать и поделить на 4 части. Из каждой части слепить пирожок в форме жгутика.

Смазать яйцом. Посыпать белым кунжутом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед На ужин

Теги: обед ужин выпечка

Вкусы: мясной

Читайте также:  Тыквенное печенье "Бантики"