Пирожное » Лакомка «

82

Пирожное " Лакомка "

Я не знаю ни одного человека, который был равнодушен к десертам! А формы, исполнение и наполнение это широчайший полет фантазии. Мои зарисовки на эту тему, вылились вот в такой нежнейший десерт!

Ингредиенты для «Пирожное " Лакомка "»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (пластины) — 2 шт
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сыр творожный (крем-сыр) — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Малина — 200 г
  • Ежевика — 150 г
  • Фисташки — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3397.2 ккал
белки
71.8 г
жиры
220.8 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
283.1 ккал
белки
6 г
жиры
18.4 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Пирожное " Лакомка "»:

1. Для крема: взбиваю холодные сливки до стойких пиков на низких оборотах. Отдельно смешиваю крем-сыр и сахарную пудру, добавляю во взбитые сливки и слегка миксером все перемешаю.

2. Тесто раскатываю, нарезаю на полосы приблизительно 1.5 -2 см.

3. Беру две полоски переплетаю в виде косички, друг с другом, обязательно закрепляю концы и закручиваю косичку в улитку.

4. Переношу пирожные на противень выстеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут, выпекаю до золотистого цвета.

5. Собираю пирожные: в каждой основе делаю небольшие углубления в центре с помощью ложки. Отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца.

6. Украшаю малиной, ежевикой, посыпаю сахарной пудрой и измельченными фисташками. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Читайте также:  Куриные окорочка по-Гавайски

Теги: десерт

Вкусы: нежный