Пирожное «Ракушки» с орехами

26

Пирожное "Ракушки" с орехами

Пирожное "Ракушки" – это хрустящие и ароматные угощения с нежной ореховой начинкой, обернутой в тонкое тесто. Идеально подойдут для семейного чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты для «Пирожное "Ракушки" с орехами»:

Тесто

  • Сметана — 100 мл
  • Маргарин — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Начинка

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25024.7 ккал
белки
366.4 г
жиры
2267.3 г
углеводы
746.4 г
Порции
ккал
3128.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
283.4 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Пирожное "Ракушки" с орехами»:

  • Пирожное "Ракушки" с орехами

    Поместите орехи в кипящую воду и варите 5-10 минут.

    Достаньте орехи и охладите в течение 5 минут.

    Благодаря кипячению орехи легко очищаются руками. Очистите орехи от шелухи. Чтобы орехи стали хрустящими, обжарьте их на сковороде в течение 2 минут.

    Нарежьте орехи на мелкие кусочки ножом.

  • Пирожное "Ракушки" с орехами

    Натрите маргарин и добавьте его в муку (200 г).

    Отделите яичные белки от желтков. Добавьте желтки в муку, а белки поместите в отдельную емкость.

    Добавьте разрыхлитель в тесто.

    Добавьте сметану и тщательно вымесите тесто, постепенно добавляя муку (ещё 200 г), чтобы тесто не прилипало к рукам.

    Положите готовое тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

  • Пирожное "Ракушки" с орехами

    Взбейте белки с сахаром до густой консистенции, затем добавьте орехи и перемешайте.

  • Пирожное "Ракушки" с орехами

    Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт.

    В центр каждого круга положите начинку, затем сложите тесто в форме ракушки. (в видео наглядно и детально показан процесс формирования ракушки)

  • Пирожное "Ракушки" с орехами

    Придайте краям форму, прижав их вилкой.

  • Пирожное "Ракушки" с орехами

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте "Ракушки" 20-30 минут.

    Посыпьте готовое лакомство сахарной пудрой через сито.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат "Марсель"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт полдник праздник

Вкусы: сладкий ореховый