Очень вкусное, ароматное, красивое и яркое пирожное со вкусом тыквы. Последнее время очень часто готовлю блюда с "королевой осени" — тыквой. Сегодня представляю Вам десерт. Попробуете?)
Ингредиенты для «Пирожное "Тыковка"»:
Тыквенный бисквит
- Тыква (указан вес сырой очищенной тыквы) — 600 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Творожный крем
- Сыр творожный — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Шоколадное покрытие
- Шоколад белый — 350 г
- Масло растительное — 40 г
- Краситель пищевой (жирорастворимый) — 2 г
- Шоколад темный — 20 г
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7496 ккал |
белки 89.3 г |
жиры 424.2 г |
углеводы 854 г |
Порции | |||
ккал 535.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Пирожное "Тыковка"»:
-
Подготовим продукты.
-
Для приготовления пирожных нам потребуется тыквенный бисквит.
Приступаем…
Включаем духовку.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенной тыквы — 600 гр.
-
Кубики тыквы выкладываем в пакет для запекания, а затем на противень или в форму для запекания. Отправляем тыкву в разогретую духовку.
-
Запекаем 20-25 минут при 180-200 градусах. Затем убираем тыкву из духовки. Остужаем.
-
Кубики запеченной тыквы выкладываем в миску.
-
С помощью блендера готовим тыквенное пюре. У меня получилось 420 гр. тыквенного пюре.
-
Лимон хорошо промываем, обсушиваем. Снимаем цедру и выжимаем сок.
-
В чашу миксера разбиваем яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
-
Взбиваем смесь 2-3 минуты. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
-
Добавляем в чашу растопленное сливочное масло и растительное масло.
-
Хорошо перемешиваем 1-2 минуты.
-
Добавляем тыквенное пюре и лимонную цедру.
-
Перемешиваем до однородности.
-
В чашу миксера просеиваем муку.
-
Хорошо перемешиваем пару минут до однородности.
-
Затем в чашу добавляем лимонный сок.
-
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я использую форму диаметром 24 см.
-
Тыквенное тесто выливаем в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку.
-
Выпекаем 40-450 минут при 160-180 градусах. Готовность коржа проверяем шпажкой — она должна быть сухой. Затем вынимаем форму из духовки.
-
Тыквенный корж остужаем.
-
Корж очень вкусный, ароматный и красивый.
-
Корж измельчаем и выкладываем в глубокую рабочую миску.
-
Готовим творожный крем.
В чашу миксера выкладываем творожный сыр, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру.
-
Взбиваем массу.
-
Получаем однородный крем.
-
Приготовленный крем выкладываем в миску с бисквитной тыквенной крошкой.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Из приготовленной массы делаем небольшие "шарики". У меня получилось 28 шт по 50 гр.
-
Каждому шарику придаем форму. Рукой немного придавливаем верх каждого шарика и ножом делаем насечки.
-
Затем с помощью ножа придаем каждому шарику форму тыквы.
-
Вот такая красота получается.
Приготовленные таким образом шарики отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.
-
Подготовим шоколадное покрытие.
В миску выкладываем белый шоколад. Добавляем растительное масло.
-
Затем добавляем пищевой краситель. Для получения оранжевого цвета я использовала желтый и красный жирорастворимый краситель.
-
Подогреваем массу на" водяной бане" или в микроволновой печи.
Хорошо перемешиваем до однородности.
-
Через 3 часа вынимаем заготовки из морозильной камеры.
-
Используя шпажку, окунаем каждый бисквитный шарик в шоколадную смесь.
-
Получается вот такая тыковка.
-
Таким образом готовим остальные пирожные. Выкладываем их на рабочие поверхности.
-
В кулинарный мешок выкладываем темный шоколад и подогреваем его.
На каждую тыковку наносим немного темного шоколада — это цветоножка наших тыковок.
-
Выкладываем пирожные на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 8 Марта / День рождения / Пасха На ужин : На десерт
Теги: десерт завтрак обед полдник ужин праздник
Вкусы: сладкий приятный сливочный пикантный шоколадный