Пирожное «Тыковка»

141

Пирожное "Тыковка"

Очень вкусное, ароматное, красивое и яркое пирожное со вкусом тыквы. Последнее время очень часто готовлю блюда с "королевой осени" — тыквой. Сегодня представляю Вам десерт. Попробуете?)

Ингредиенты для «Пирожное "Тыковка"»:

Тыквенный бисквит

  • Тыква (указан вес сырой очищенной тыквы) — 600 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Творожный крем

  • Сыр творожный — 200 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Шоколадное покрытие

  • Шоколад белый — 350 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Краситель пищевой (жирорастворимый) — 2 г
  • Шоколад темный — 20 г

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7496 ккал
белки
89.3 г
жиры
424.2 г
углеводы
854 г
Порции
ккал
535.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
333.2 ккал
белки
4 г
жиры
18.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Пирожное "Тыковка"»:

  • Пирожное "Тыковка"

    Подготовим продукты.

  • Пирожное "Тыковка"

    Для приготовления пирожных нам потребуется тыквенный бисквит.

    Приступаем…

    Включаем духовку.

    Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенной тыквы — 600 гр.

  • Пирожное "Тыковка"

    Кубики тыквы выкладываем в пакет для запекания, а затем на противень или в форму для запекания. Отправляем тыкву в разогретую духовку.

  • Пирожное "Тыковка"

    Запекаем 20-25 минут при 180-200 градусах. Затем убираем тыкву из духовки. Остужаем.

  • Пирожное "Тыковка"

    Кубики запеченной тыквы выкладываем в миску.

  • Пирожное "Тыковка"

    С помощью блендера готовим тыквенное пюре. У меня получилось 420 гр. тыквенного пюре.

  • Пирожное "Тыковка"

    Лимон хорошо промываем, обсушиваем. Снимаем цедру и выжимаем сок.

  • Пирожное "Тыковка"

    В чашу миксера разбиваем яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

  • Пирожное "Тыковка"

    Взбиваем смесь 2-3 минуты. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

  • Пирожное "Тыковка"

    Добавляем в чашу растопленное сливочное масло и растительное масло.

  • Пирожное "Тыковка"

    Хорошо перемешиваем 1-2 минуты.

  • Пирожное "Тыковка"

    Добавляем тыквенное пюре и лимонную цедру.

  • Пирожное "Тыковка"

    Перемешиваем до однородности.

  • Пирожное "Тыковка"

    В чашу миксера просеиваем муку.

  • Пирожное "Тыковка"

    Хорошо перемешиваем пару минут до однородности.

  • Пирожное "Тыковка"

    Затем в чашу добавляем лимонный сок.

  • Пирожное "Тыковка"

    Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  • Пирожное "Тыковка"

    Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я использую форму диаметром 24 см.

  • Пирожное "Тыковка"

    Тыквенное тесто выливаем в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку.

  • Пирожное "Тыковка"

    Выпекаем 40-450 минут при 160-180 градусах. Готовность коржа проверяем шпажкой — она должна быть сухой. Затем вынимаем форму из духовки.

  • Пирожное "Тыковка"

    Тыквенный корж остужаем.

  • Пирожное "Тыковка"

    Корж очень вкусный, ароматный и красивый.

  • Пирожное "Тыковка"

    Корж измельчаем и выкладываем в глубокую рабочую миску.

  • Пирожное "Тыковка"

    Готовим творожный крем.

    В чашу миксера выкладываем творожный сыр, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру.

  • Пирожное "Тыковка"

    Взбиваем массу.

  • Пирожное "Тыковка"

    Получаем однородный крем.

  • Пирожное "Тыковка"

    Приготовленный крем выкладываем в миску с бисквитной тыквенной крошкой.

  • Пирожное "Тыковка"

    Хорошо перемешиваем массу.

  • Пирожное "Тыковка"

    Из приготовленной массы делаем небольшие "шарики". У меня получилось 28 шт по 50 гр.

  • Пирожное "Тыковка"

    Каждому шарику придаем форму. Рукой немного придавливаем верх каждого шарика и ножом делаем насечки.

  • Пирожное "Тыковка"

    Затем с помощью ножа придаем каждому шарику форму тыквы.

  • Пирожное "Тыковка"

    Вот такая красота получается.

    Приготовленные таким образом шарики отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

  • Пирожное "Тыковка"

    Подготовим шоколадное покрытие.

    В миску выкладываем белый шоколад. Добавляем растительное масло.

  • Пирожное "Тыковка"

    Затем добавляем пищевой краситель. Для получения оранжевого цвета я использовала желтый и красный жирорастворимый краситель.

  • Пирожное "Тыковка"

    Подогреваем массу на" водяной бане" или в микроволновой печи.

    Хорошо перемешиваем до однородности.

  • Пирожное "Тыковка"

    Через 3 часа вынимаем заготовки из морозильной камеры.

  • Пирожное "Тыковка"

    Используя шпажку, окунаем каждый бисквитный шарик в шоколадную смесь.

  • Пирожное "Тыковка"

    Получается вот такая тыковка.

  • Пирожное "Тыковка"

    Таким образом готовим остальные пирожные. Выкладываем их на рабочие поверхности.

  • Пирожное "Тыковка"

    В кулинарный мешок выкладываем темный шоколад и подогреваем его.

    На каждую тыковку наносим немного темного шоколада — это цветоножка наших тыковок.

  • Пирожное "Тыковка"

    Выкладываем пирожные на тарелку и подаем.

Читайте также:  Вафельно-сырные трубочки с форелью

Приятного аппетита!!!

Пирожное "Тыковка"

Пирожное "Тыковка"

Пирожное "Тыковка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 8 Марта / День рождения / Пасха На ужин : На десерт

Теги: десерт завтрак обед полдник ужин праздник

Вкусы: сладкий приятный сливочный пикантный шоколадный