Плескавица из индейки с острым соусом

233

Плескавица из индейки с острым соусом

Плескавица это сербская котлета, только её делают обязательно большой и круглой и, конечно, кладут паприку, перец и много лука. Жарят её на гриле. Предлагаю к такой котлете приготовить очень вкусный ягодный соус из жимолости с зеленью, чесноком и чили. Соус варится и его можно заготовить на зиму.

Ингредиенты для «Плескавица из индейки с острым соусом»:

Для плекавицы

  • Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 400 г
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,3 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Вода газированная (нейтральный вкус) — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Для острого соуса

  • Жимолость — 500 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Мята — 1 веточ.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пуч.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.6 ккал
белки
71.6 г
жиры
102.5 г
углеводы
152.6 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Плескавица из индейки с острым соусом»:

  • Плескавица из индейки с острым соусом

    Подготовить ингредиенты для плескавицы. Плескавица обычно готовится из смешанного фарша (свинина-говядина), но индюшачий фарш ничуть не хуже. Я взяла фарш ТМ Индилайт.

  • Плескавица из индейки с острым соусом

    В фарш добавить специи и хорошо перемешать.

  • Плескавица из индейки с острым соусом

    Добавить минеральную воду и оливковое масло для сочности.

    Наливайте минералку не всю сразу, смотрите, чтобы фарш не получился слишком жидким.

  • Плескавица из индейки с острым соусом

    Хорошенько отбить фарш и отправить мариноваться на ночь в холодильник.

  • Плескавица из индейки с острым соусом

    На следующий день достать фарш и дать согреться до комнатной температуры. Для плескавицы нужно много лука. Его мелко нарезать.

  • Плескавица из индейки с острым соусом

    Добавить лук в фарш и хорошо перемешать.

  • Плескавица из индейки с острым соусом

    Сформировать круглые большие котлеты.

  • Плескавица из индейки с острым соусом

    Разогреть сковороду гриль и жарить плескавицу с двух сторон до готовности.

  • Плескавица из индейки с острым соусом

    К плескавице отлично подойдет острый и пряный ягодный соус из жимолости. Этот соус нужно сварить заранее. Кстати, его можно закрыть на зиму в небольших баночках.

    Подготовить нужные ингредиенты.

  • Плескавица из индейки с острым соусом

    Пробить блендером ягоды, чеснок и пучок разной зелени. Добавить хмели-сунели, чили, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и варить минут 20. В конце влить яблочный уксус. Если не планируете заготовку на зиму, то уксус не обязателен.

    Соус напоминает ткемали из слив.

Читайте также:  Шоколадные валлийские кейки

Плескавица из индейки с острым соусом

Плескавица из индейки с острым соусом

Плескавица из индейки с острым соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее

Теги: пикник ужин обед гриль жарить

Вкусы: мясной жареный пряный острый