Вариантов плова очень много, что то не нашёл на кухне, поменял один ингредиент на другой, добавил чего-то больше или меньше — вот и рождаются новые рецепты. Рекомендую приготовить по этому. И новичкам и опытным, наверняка понравится. Особенно, если готовить на костре, в казане, на природе. P.S.: вес продуктов указан в чищенном виде.
Ингредиенты для «Плов с бараниной»:
- Баранина — 400 г
- Рис — 550 г
- Жир (бараний) — 100 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 250 г
- Чеснок — 1 шт
- Специи (для плова -) — 2 ст. л.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Зелень (мята, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4040.3 ккал |
белки 119.8 г |
жиры 289.5 г |
углеводы 382.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 17 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Плов с бараниной»:
-
Приготовить продукты. Я использую бараньи натуральные котлеты на кости от ТМ BazarCo.
-
Разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук, 5-7 минут.
Добавить мясо, жарить, перемешивая, 10 минут, огонь выше среднего.
-
Добавить бруски моркови, жарить 5 минут.
-
Добавить специи, барбарис, посолить.
-
Влить кипяток, погрузив содержимое, тушить 20 минут на медленном огне. На данном этапе мясо должно быть почти готово. Это зирвак, он должен быть слегка солёным.
-
Чеснок почистить, добавить в зирвак.
-
Рис промыть до светлой прозрачной воды ( 5-6 раз), ровно разложить сверху. Влить кипяток, слегка прикрыв.
-
Готовить на медленном огне, без крышки. Как уйдёт жидкость, проткнуть до дна в нескольких местах. Довести до готовности риса, при необходимости в отверстия влить немного кипятка, (по 1 ч. л.).
-
Готовый плов перемешать.
-
Подать горячим, припорошив рубленой зеленью.
-
ТМ BazarCo, спасибо за такие качественные продукты. Мясо замечательное. Действительно, вкусно и ярко!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее
Теги: пикник горячее второе обед ужин гости
Вкусы: богатый мясной рисовый овощной