Плов со свининой

147

Плов со свининой

Рецепт для мультиварки. Приготовление плова стало самой "долгой дорогой". Попыток было много, а вот нормального результата было очень ))) Наверное больше всего меня вводил в заблуждение режим "Плов" нажав который я стабильно получил рисовую кашу "размазню" с мясом. Но буквально недавно… все получилось. Плов получился прям отличный (хотя я знаю как еще улучшить данный рецепт).

Ингредиенты для «Плов со свининой»:

  • Свинина — 500 г
  • Рис ((Басмати/лазер/девзира)) — 400 г
  • Вода — 500 мл
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи ((для плова)) — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.9 ккал
белки
118.3 г
жиры
159.9 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
424 ккал
белки
16.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
14.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Рис/Крупы (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

 

Рецепт «Плов со свининой»:

  • Плов со свининой

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Плов со свининой

    Шинкуем лук и морковь (её крупно). Свинину режем соломкой (кубиками или как хочется). Рис долго и тщательно промываем (хоть в 7 водах).

  • Плов со свининой

    Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).

  • Плов со свининой

    Добавляем в чашу лук и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).

  • Плов со свининой

    Добавляем в чашу рис (выравниваем), и заливаем водой. Посыпаем специями, а сверху выкладываем чеснок — Режим «Крупы/Рис» (t-100C) 25 минут.

  • Плов со свининой

    Плов со свининой — ГОТОВ!!!

Читайте также:  Вкус лета в каждой ложке-окрошке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: рисовый мясной пикантный