По мотивам салата Нисуаз

145

По мотивам салата Нисуаз

Нисуаз — салат загадка, точного рецепта которого не существует. За основу своего салата взяла идею Джейми Оливера. Для более сытного варианта он предложил добавить в салат мелкий картофель. Получилась весьма вкусно. Такой салат можно подать теплым как основное блюдо. В новогоднюю ночь прямо идеальный вариант.

Ингредиенты для «По мотивам салата Нисуаз»:

  • Тунец (консервированный кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 0.5 бан.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Листья салата / Салат (микс) — 1 упак.
  • Картофель (мелкий) — 500 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.7 ккал
белки
89.6 г
жиры
41.3 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «По мотивам салата Нисуаз»:

  • По мотивам салата Нисуаз

    Для приготовления салата готовлю набор продуктов.

    За основу использую готовую салатную смесь.

    Перепелиные яйца отвариваю в течение трех минут и остужаю, залив холодной водой.

    Картофель для салата желательно использовать мелкий и молодой. Но так как сейчас не сезон, я купила готовый отварной мелкий картофель.

  • По мотивам салата Нисуаз

    В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю картофель со всех сторон до подрумянивания. Важно чтобы картофель не только подрумянился, но и полностью прогрелся.

  • По мотивам салата Нисуаз

    Салат готовится непосредственно перед подачей на стол, он не подлежит хранению и настаиванию.

    На большое плоское блюдо выкладываю смесь салатных листьев.

  • По мотивам салата Нисуаз

    Раскладываю по всей поверхности мелкий обжаренный картофель.

    При желании картофель можно разрезать пополам.

  • По мотивам салата Нисуаз

    Готовлю остальные продукты для салата. Помидоры черри разрезаю пополам. Готовые перепелиные яйца аккуратно очищаю от скорлупы, чтобы не повредить целостность и так же режу на половинки.

    Оливки оставляю целиком.

    Тунец перекладываю из банки в миску. Масло вместе с соком сливаю в баночку, оно пойдет на заправку для салата.

  • По мотивам салата Нисуаз

    На салатные листья раскладываю кусочки тунца ТМ FORTUNA.

  • По мотивам салата Нисуаз

    Выкладываю на блюдо с салатом половинки томатов черри, перепелиных яичек и оливки.

  • По мотивам салата Нисуаз

    Для заправки в баночку сливаю масло из консервы с тунцом, вливаю винный уксус, добавляю зерновую горчицу, измельченный чеснок и орегано.

    Для более жидкой консистенции соуса вливаю еще 1 ст. л. рассола из по оливок.

  • По мотивам салата Нисуаз

    Баночку закрываю крышкой и интенсивно встряхиваю до образования суспензии.

    Салат заправляю соусом непосредственно перед подачей. Можно поставить соусник на праздничном столе рядом с салатом.

Читайте также:  Канапе "Копченое"

По мотивам салата Нисуаз

 

По мотивам салата Нисуаз

 

По мотивам салата Нисуаз

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед На праздничный стол : Новый год На ужин

Теги: салат закуска праздник праздничный гости обед ужин

Вкусы: овощной пикантный рыбный яичный горчичный необычный картофельный изысканный