Новогодний салат в виде символа года — дракончика. Вместо сельди я буду использовать тунец рубленный натуральный в с/с. Поэтому — и почти. Добавлю в салат тёртое яблочко для пикантности. Получился замечательный нежный диетический салат. Пробуем.
Ингредиенты для «Почти "Шуба"»:
Салат
- Тунец (ТМ FORTUNA рубленный в с/с) — 100 г
- Картофель (~ 100 г) — 1 шт
- Морковь (~ 100 г) — 1 шт
- Свекла (~ 150 г) — 1 шт
- Яблоко (мелкое ~ 100 г) — 1 шт
- Лук красный (мелкая луковица ~ 50 г) — 1 шт
- Майонез (если вас смущает магазинный майонез, сделайте домашний, для Поста нужно взять майонез без яиц) — 3 ст. л.
- Соль (опционально) — по вкусу
Дополнительно для оформления
- Сыр твердый — 1 ломт.
- Белок яичный — 0,25 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Маслины — 1 шт
- Укроп (маленькая) — 1 веточ.
- Перец болгарский (или кусочек помидора) — 1 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.7 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 70.8 г |
Порции | |||
ккал 392.4 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Почти "Шуба"»:
-
Чтобы сократить время приготовления салата, овощи и яйцо нужно сварить заранее, чтобы они ещё и остыли. Готовим все продукты. Я использую рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. Я возьму мелкое зелёное яблоко для салата. Оно кисло-сладкое.
-
Все овощи и яблоко буду натирать на тёрке средней величины. Желток натру на мелких зубчиках. Формируем фигурку будущего дракончика. Тарелка у меня D — 26 см вместе с бортами. Края по 3 см. Значит я буду формировать фигурку на плоскости круга D- 20 см. Первый слой картофельный (см. фото). Я формировала руками и поправляла края чайной ложкой с длинной ручкой. На мой взгляд — удобно.
-
Второй слой — рубленный тунец без жидкости. Третий слой — мелко порубленный красный лук.
-
Теперь нужно поверх лука выложить майонез довольно толстым слоем. Тем, кто постится, возьмите или сделайте майонез без яиц. На сайте много рецептов разнообразного майонеза. Четвёртый слой — натёртое яблоко.
-
Пятый слой — натёртая морковь. Так же обмазываем её обильно майонезом.
-
Шестой слой и последний — натёртая свёкла. Ею нужно обложить полностью туловище дракончика (сверху и с боков). На голове нужно сделать возвышение, сформировать нос. Теперь оформляем дракончика. Я буду использовать твёрдый сыр. Нарезаем несколько треугольников (сколько поместится), вырезаем крылья. По спине присыплем натёртым желтком и вставим треугольники, разместим крылья и на конец хвоста разместим пластинку сыра в виде стрелы.. Для глаз из белка яичного вырежем подходящую фигурку глаза, чтобы разместить на мордочке. У маслин срезаем кружкИ. Крепим их на белок, капнув капельку майонеза. Делаем так же из маслин ноздри. Рот формируем ложкой и вставляем туда 2 маленькие пластинки перца — раздвоенный язык. Вы можете оформить дракончика в своём вкусе. Укроп мелко порубить и присыпать им вокруг фигурки. Дракончик готов, а так же — почти "шуба". Поставим в холодильник настояться и пропитаться.
Я сделала небольшого дракончика на 2 порции. Увеличив все продукты пропорционально в 2 раза или более, вы получите большого дракона.
С Наступающим овым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!
Новый год — пора чудес,
Манит всех волшебный лес,
Среди елей ждет нас он
Символ года наш дракон.
Приглашайте его в гости,
Все сомнения отбросьте,
Ведь он добрый и красивый,
Значит год будет счастливый.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Теги: салат закуска обед ужин гости праздник пост
Вкусы: рыбный овощной свекольный нежный насыщенный необычный