Очень вкусная подлива из печени с баклажанами.
Ингредиенты для «Подлива из печени с баклажанами»:
- Печень свиная (или говяжья) — 500 г
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
- Горчица ("Дижонская") — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 400 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Перец душистый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.5 ккал |
белки 112 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 571.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Подлива из печени с баклажанами»:
-
Печень хорошо помыть, убрать пленку и жилки, нарезать брусочками.
-
Баклажаны помыть и нарезать вдоль соломкой.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Чеснок мелко покрошить.
-
В хорошо разогретой сковороде или казане обжарить баклажаны с чесноком и луком в небольшом количестве масла, затем овощи вынуть.
-
В этой же сковороде обжарить печень до появления легкой золотистой корочки.
-
Затем добавить овощи, все приправы, томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить 3-5мин.
-
Затем залить водой, потушить 10мин, положить лавровый лист, дать постоять на слабом огне еще 5мин и выключить.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: баклажановый печеночный пикантный