Поке — это сытное и вкусное блюдо гавайских моряков. В миску с вареным рисом клали рыбу и заправляли соусом. В дальнейшем к блюду стали добавлять разные добавки по вкусу, но главным в поке осталась заправка и рыба. Экспериментируйте с разными добавками, не бойтесь новых сочетаний в продуктах!
Ингредиенты для «Поке с тунцом»:
- Тунец (Филе тунца ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Рис (Рис отварной круглозерный) — 400 г
- Кукуруза (Кукуруза сладкая консервированная) — 150 г
- Ананас — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Водоросли (Чука салат из морских водорослей) — 150 г
- Помидоры черри — 12 шт
- Соус (Ореховый соус) — 100 г
- Кинза — 1 пуч.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Порошок луковый (Стружка жареного лука) — 30 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2735.4 ккал |
белки 122.7 г |
жиры 76.4 г |
углеводы 388.7 г |
Порции | |||
ккал 911.8 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Поке с тунцом»:
-
Рис предварительно отварите.
-
Филе тунца ТМ FORTUNA вилкой разделите на средние кусочки, авокадо очистите и нарежьте.
-
Кольца консервированного ананаса нарежьте на кусочки, помидоры черри разрежьте пополам.
-
Для поке возьмите свежую кинзу и салат из морских водорослей чука.
-
Ореховый соус, жареный лук и кунжут понадобятся в самом конце для завершения сервировки.
-
Соберите поке. Из этого количества продуктов получится три порции. В миски разложите отварной рис.
-
На рис разложите начинку: консервированную кукурузу, филе тунца, салат из морских водорослей чука, помидоры черри, ананас консервированный и кусочки авокадо.
-
Дополните блюдо свежей зеленью кинзы, посыпьте кунжутом, жареным луком и сверху полейте ореховым соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На второе
Теги: обед
Вкусы: пряный