Полента с мексиканским акцентом… Сытное домашнее блюдо, прекрасно подходящее для поста.
Ингредиенты для «Полента с сальсой из фасоли»:
Для поленты
- Полента кукурузная — 160 г
- Вода — 640 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для сальсы
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Перец чили (маринованный халапеньо) — 1/2 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Сок (лайма) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.6 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Полента с сальсой из фасоли»:
-
Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня и выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.
-
Лук, помидор, халапеньо и кинзу мелко нарезать.
-
Сложить всё в глубокую миску, туда же добавить фасоль.
Посолить по вкусу, перемешать.
-
Добавить лаймовый сок по вкусу и ещё раз перемешать.
-
Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки.
-
И обжарить их на сковороде-гриль.
Выложить сальсу на поленту и подавать.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее
Вкусы: кукурузный фасолевый овощной