Полента с сальсой из фасоли

123

Полента с сальсой из фасоли

Полента с мексиканским акцентом… Сытное домашнее блюдо, прекрасно подходящее для поста.

Ингредиенты для «Полента с сальсой из фасоли»:

Для поленты

  • Полента кукурузная — 160 г
  • Вода — 640 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для сальсы

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Перец чили (маринованный халапеньо) — 1/2 шт
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Сок (лайма) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Полента с сальсой из фасоли»:

  • Полента с сальсой из фасоли

    Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.

    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.

    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.

    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня и выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.

  • Полента с сальсой из фасоли

    Лук, помидор, халапеньо и кинзу мелко нарезать.

  • Полента с сальсой из фасоли

    Сложить всё в глубокую миску, туда же добавить фасоль.

    Посолить по вкусу, перемешать.

  • Полента с сальсой из фасоли

    Добавить лаймовый сок по вкусу и ещё раз перемешать.

  • Полента с сальсой из фасоли

    Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки.

  • Полента с сальсой из фасоли

    И обжарить их на сковороде-гриль.

Выложить сальсу на поленту и подавать.

Приятного аппетита!

Полента с сальсой из фасоли

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На ужин : На горячее

Читайте также:  Сливочное мороженое с клубникой

Теги: обед ужин горячее

Вкусы: кукурузный фасолевый овощной