Полента в беконе на гриле

151

Полента в беконе на гриле

Очень вкусный и ароматный завтрак получается из нежной поленты, обернутой в сырокопченый бекон и обжаренной на гриле. Завтрак будет готов моментально, если поленту приготовить с вечера, к утру она будет стабильна и с ней будет просто работать. Такую поленту можно приготовить и в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Полента в беконе на гриле»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 5 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (сливочный) — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Бекон (сырокопченый) — 4 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
321.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
160.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Полента в беконе на гриле»:

  • Полента в беконе на гриле

    Возьмите необходимые ингредиенты.

    Сыр и масло обязательно надо добавлять, так полента будет ещё нежнее и питательнее.

    Я бы в следующий раз добавила ещё и твердый сыр.

  • Полента в беконе на гриле

    Вскипятить воду, добавив щепотку соли и чуточку сахара. Высыпать поленту.

  • Полента в беконе на гриле

    Варить. Помешивая, до загустения, на среднем огне.

    Каша получается достаточно густой.

  • Полента в беконе на гриле

    Добавить сыр и масло.

  • Полента в беконе на гриле

    Перемешать.

    На этом этапе, я добавила ещё немного красного перца, но это по желанию.

  • Полента в беконе на гриле

    Дать поленте слегка остыть.

    Переложить в небольшую форму с бортиками.

    Убрать в холодильник до стабилизации. Удобно убрать на ночь и забыть до утра)).

  • Полента в беконе на гриле

    Нарезать поленту. У меня получилось 4 кусоча.

  • Полента в беконе на гриле

    Обернуть кусочки в бекон.

  • Полента в беконе на гриле

    Выложить на горячий гриль.

  • Полента в беконе на гриле

    Жарить до румяной корочки бекона.

Читайте также:  С чем нужно есть гречку, чтобы было полезно для здоровья?

Полента в беконе на гриле

Полента в беконе на гриле

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: завтрак обед ужин гарнир

Вкусы: нежный мягкий