Вкусное, сочное и аппетитное блюдо из перчиков. Половинки перцев, фаршированные овощами, фаршем индейки и запеченные в соусе. Готовить просто!
Ингредиенты для «Половинки перца, запечённые с начинкой»:
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 250 г
- Перец сладкий — 4 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (3 ст.л. на обжарку овощей, 1 ст.л. в соус) — 4 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 150 мл
- Приправа (сухая) — 1,5 ч. л.
- Специи (перец, соль)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1787 ккал |
белки 79.3 г |
жиры 117.2 г |
углеводы 103 г |
Порции | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Половинки перца, запечённые с начинкой»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Перцы нарезать половинками и удалить семечки. Сырой белок отделить от желтка.
-
3. Картофель нарезать дольками, репчатый лук полукольцами и морковь соломкой.
-
4. На разогретом растительном масле обжарить лук до "прозрачности", минуты 3. Можно добавить мелко порубленный чеснок.
-
5. Добавить в сковороду ломтики картофеля и обжарить минуты 2 в луковом масле до полуготовности.
-
6. Переложить зажарку в миску, кроме масла. На оставшемся луковом масле обжарить морковь, 1 минуту, но не до готовности.
-
7. Готовые продукты: картофель, лук, фарш, 1 ст. л. панировочных сухарей (для плотности начинки), специи и приправу (0,5 ч. л.) перемешать и измельчить блендером до однородной массы. Начинка готова!
-
8. Половинки перчиков проткнуть деревянной шпажкой и посыпать внутреннюю часть, смесью прованских трав.
-
9. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Заполнить половинки перчиков подготовленной начинкой.
-
10. Смазать верх начинки взбитым желтком.
-
11. И разложить морковь.
-
12. Форму для запекания (ф=24 см) смазать растительным маслом и выложить подготовленные половинки из перцев.
-
13. Приготовить простейший соус. Смешать томатную пасту с бульоном (или водой), сметаной и 1 ст. л. растительного масла. Добавить приправу, специи и по желанию щепотку сахара.
-
14. Полить половинки перчиков соусом и поставить противень в духовку. Запекать перцы минут 30, затем проверить готовность, протыкая их шпажкой.
-
Половинки перчиков готовы! Охлаждаем, посыпаем измельченным зеленым луком и укладываем в контейнер, берем с собой на пикник для перекуса.
Приятного отдыха!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Теги: горячее закуска пикник обед ужин
Вкусы: пряный мясной