Полпеттоне из индейки

26

Полпеттоне из индейки

"Полпеттоне" в переводе с итальянского — большая котлета. Рецепт этого мясного рулета родился в городе Болонья. Блюдо универсально: можно есть горячим и холодным. Такие рулеты у тому же очень востребованы на Новогодних пикниках. Если что-то останется на утро, хотя сомневаюсь, можно сделать бутерброды. Готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике перед Новым годом. Блюдо вкусное, ароматное, красивое! В общем, это точно пригодится на Новогодний стол!

Ингредиенты для «Полпеттоне из индейки»:

  • Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
  • Хлеб (белый хлеб) — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орех мускатный (молотый) — 12 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Колбаса (любые колбасные изделия: сосиски, сардельки, ветчина, колбаса вареная, колбаса копчёная и т.д.) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Бекон (сыро-копчёный) — 100 г
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.2 ккал
белки
200.4 г
жиры
148.8 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
589.8 ккал
белки
50.1 г
жиры
37.2 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Полпеттоне из индейки»:

  • Полпеттоне из индейки

    Для фарша перекручиваем филе индейки с замоченным в молоке белым хлебом. У меня — филе бедра индейки Индилайт.

  • Полпеттоне из индейки

    Кладём в фарш сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех. Не кладите много соли, начинка будет солёной. Хорошо вымешиваем фарш.

  • Полпеттоне из индейки

    На доску кладём пищевую плёнку. На плёнку кладём фарш и руками распределяем его в виде прямоугольника толщиной около 1,5 см.

  • Полпеттоне из индейки

    Сверху на фарш кладём любые колбасные изделия, которые имеются в холодильнике, можно их ассорти. У меня — сардельки и копчёная колбаса. Колбасные изделия можно нарезать тонкими слайсами, порезать кубиками или полосками.

    Немного отступаем от краёв.

  • Полпеттоне из индейки

    На колбасу кладём сыр. Сыр также можно положить тонкими слайсами или натереть на тёрке. Поступайте, как вам больше нравится или быстрее.

  • Полпеттоне из индейки

    Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем всё в рулет.

  • Полпеттоне из индейки

    Сверху красиво внахлёст кладём полоски бекона.

  • Полпеттоне из индейки

    Противень застилаем фольгой. Переносим рулет. Я взяла рулет в плёнке за оба конца, положила на фольгу, а потом медленно, аккуратно вытянула плёнку из-под рулета. Ставим рулет в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  • Полпеттоне из индейки

    Подаём рулет сразу горячим или холодным, как закуску. При подаче нарезаем рулет на кусочки. К нему хорошо подойдут зелень, овощи.

    Всего доброго в Новом году!

Читайте также:  Слойки с ревенем

Полпеттоне из индейки

Полпеттоне из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: завтрак обед ужин горячее закуска праздник второе пикник

Вкусы: куриный копченый колбасный насыщенный сырный пикантный