Помадка «Три шоколада»

140

Помадка "Три шоколада"

Восхитительный десерт для любителей шоколада от известного шоколатье Себастьяна Серво "Fondaunt aux 3 chocolats" с моими небольшими изменениями. Десерт получился нежный, сладкий и мега шоколадный. Рецепт из книги «3 шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенной в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса. Попробуйте!

Ингредиенты для «Помадка "Три шоколада"»:

Ганаш из белого шоколада:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки (33-35%) — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 2 г
  • Ванилин — по вкусу

Ганаш из молочного шоколада:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Сливки (33-35%) — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 2 г

Ганаш из темного шоколада:

  • Шоколад темный (не менее 66% какао) — 125 г
  • Сливки (33-35%) — 150 г

Песочная основа:

  • Шоколад молочный / Шоколад (с орехами) — 55 г
  • Белок яичный — 15 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 85 г
  • Сахар — 30 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Соль — 2 г

Глазурь:

  • Сахар — 115 г
  • Вода — 35 г
  • Краситель пищевой (красный) — 1,5 г
  • Желатин (в листах) — 5 г
  • Сливки (33-35%) — 75 г
  • Сироп мятный — 40 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные листья из белого и молочного шоколада, для украшения) — 7 шт

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10484.8 ккал
белки
153.9 г
жиры
688.2 г
углеводы
928.2 г
Порции
ккал
1048.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
68.8 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
463.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
41.1 г
Читайте также:  Бургер "Сибирский Кинг"

Рецепт «Помадка "Три шоколада"»:

  • Помадка "Три шоколада"

    Приготовьте ганаш из белого шоколада. Замочите желатин в воде до набухания. Белый шоколад растопите на водяной бане.

  • Помадка "Три шоколада"

    Сливки доведите почти до кипения на сильном огне, добавьте распущенный на водяной бане желатин. Затем добавьте сливочно-желатиновую массу в растопленный шоколад, всыпьте ванилин, перемешайте до однородности.

  • Помадка "Три шоколада"

    Форму для десерта (у меня 9х23х5,5 см) застелите пищевой пленкой, вылейте ганаш из белого шоколада. Уберите в морозилку на 25-30 минут.

  • Помадка "Три шоколада"

    Аналогично приготовьте ганаш из молочного шоколада. Замочите желатин в воде до набухания. Молочный шоколад растопите на водяной бане.

  • Помадка "Три шоколада"

    Сливки доведите почти до кипения на сильном огне, добавьте распущенный на водяной бане желатин. Затем добавьте сливочно-желатиновую массу в растопленный шоколад, перемешайте до однородности.

  • Помадка "Три шоколада"

    Достаньте форму из морозилки, вылейте сверху ганаш из молочного шоколада, снова уберите в морозилку на 25-30 минут.

  • Помадка "Три шоколада"

    Приготовьте ганаш из темного шоколада. Сливки доведите почти до кипения на сильном огне, добавьте поломанный на кусочки темный шоколад, перемешайте до однородности.

  • Помадка "Три шоколада"

    Вылейте ганаш в форму и уберите в морозилку еще на 30 минут.

  • Помадка "Три шоколада"

    Приготовьте шоколадно-песочную основу. Растопите шоколад на водяной бане.

  • Помадка "Три шоколада"

    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

  • Помадка "Три шоколада"

    Добавьте миндальную и пшеничную муку. Тщательно перемешайте.

  • Помадка "Три шоколада"

    Влейте растопленный шоколад, добавьте соль, перемешайте.

  • Помадка "Три шоколада"

    Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в тонкий пласт.

  • Помадка "Три шоколада"

    Выпекайте 15 минут в разогретой духовке до 150*С. Остудите не снимая с пергамента, корж очень хрупкий.

  • Помадка "Три шоколада"

    Приготовьте глазурь. Желатин залейте холодной водой на 10 минут. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и краситель, перемешайте.

  • Помадка "Три шоколада"

    Нагрейте смесь на сильном огне до кипения (3-5 минут). Снимите с огня. Добавьте в сироп отжатый желатин, перемешайте.

  • Помадка "Три шоколада"

    В отдельную кастрюльку налейте сливки, добавьте сироп, нагрейте на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать. Помешивая, добавьте какао порошок. Снимите кастрюлю с огня. Помешивая, влейте подкрашенный сахарный сироп. Взбейте венчиком, пока смесь не станет однородной и гладкой, без пузырьков. Остудите до комнатной температуры.

  • Помадка "Три шоколада"

    Соберите десерт. Решетку поставьте на большую тарелку. Замороженную помадку аккуратно выложите на решетку, перевернув форму, снимите пленку.

  • Помадка "Три шоколада"

    Облейте помадку глазурью.

  • Помадка "Три шоколада"

    Дважды.

Читайте также:  Салат из тунца с имбирной заправкой

Из песочного коржа вырежьте основу по размеру десерта так, чтобы его края выступали на 1 см с каждой стороны от десерта. Аккуратно переложите шоколадно-песочную основу на блюдо (осторожно, очень хрупкая). Сверху с помощью тонкой лопатки поместите помадку. Поставьте в морозилку на 1,5 — 2 часа или в холодильник минимум на 8 часов.

Помадка "Три шоколада"

Перед подачей украсьте по желанию. У меня осенние шоколадные листочки.

Помадка "Три шоколада"

Десерт готов!

Помадка "Три шоколада"

Отрезаем по кусочку и наслаждаемся!

Помадка "Три шоколада"

Помадка "Три шоколада"

Помадка "Три шоколада"

Помадка "Три шоколада"

Помадка "Три шоколада"

Помадка "Три шоколада"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт

Теги: десерт обед ужин праздник праздничный романтический

Вкусы: шоколадный сладкий нежный изысканный