Помидоры «Душистые»

36

Помидоры "Душистые"

Один из любимых вариантов маринованных помидор на зиму.

Ингредиенты для «Помидоры "Душистые"»:

На банку 1,5л:

  • Помидор (сколько поместится в банку)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (по желанию) — 1 шт

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1/2 стак.
  • Смесь специй ("Для засолки") — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
304.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
26 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Помидоры "Душистые"»:

  • Помидоры "Душистые"

    Помидоры вымыть и обсушить.

  • Помидоры "Душистые"

    В области плодоножки проколоть помидор в нескольких местах.

  • Помидоры "Душистые"

    В заранее простерилизованные банки плотно уложить помидоры, чередуя их с очищенными зубчиками чеснока. Добавить лавровый лист и смесь перцев горошком.

  • Помидоры "Душистые"

    Залить помидоры кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15-20мин.

  • Помидоры "Душистые"

    *

  • Помидоры "Душистые"

    Слить воду из банок в кастрюлю, предварительно замерив ее объем, добавить соль, сахар, смесь пряностей для засолки и вскипятить, когда маринад закипит — влить уксус.

  • Помидоры "Душистые"

    Залить томаты горячим маринадом и закатать банки.

  • Помидоры "Душистые"

    *

  • Помидоры "Душистые"

    Оставить заготовки при комнатной температуре до полного остывания.

  • Помидоры "Душистые"

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска консервация

Вкусы: пряный острый соленый

Читайте также:  Кальмары, фаршированные тунцом и рисом