Прекрасная закуска для пикника. Сытное, сочное блюдо станет прекрасным украшением вашего застолья.
Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные бараниной»:
- Баранина (ТМ "BazarCo") — 200 г
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Укроп (в фарш) — по вкусу
- Базилик (в фарш) — по вкусу
- Специи (чили, кумин, корица, мята, соль) — по вкусу
- Томатная паста — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 360.4 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 18.4 г |
Порции | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Помидоры, фаршированные бараниной»:
-
Приготовить фарш, добавив укроп и базилик.
-
Помидоры помыть, аккуратно отрезать шапочку и вынуть сердцевину.
Помидоры нужно брать плотные, не до конца созревшие.
-
Обжарить на растительном масле фарш, добавив туда все специи, томатную пасту и сердцевину от помидоров. Обжарить быстро на сильном огне.
-
Немного остудить фарш и заполнить помидоры.
Убрать их в форму, накрыть крышкой и закрыть всю форму фольгой.
-
Запекать в разогретой до 180′ духовке, около 45 минут.
-
Одноразовая форма прекрасно подходит для того, чтобы взять её не распечатывая с собой на шашлыки или пикник.
-
Подаем прямо в форме.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На завтрак : Сытный завтрак На обед На природу На ужин
Теги: завтрак обед ужин перекус пикник
Вкусы: томатный мясной пикантный