Помидоры «Под снегом»

53

Помидоры "Под снегом"

Очень вкусные и красивые помидорки на зиму. Это один из востребованных рецептов в моей семье. На сайте нашла похожий рецепт, но там из специй кладется только чеснок. В моем рецепте немного больше разных специй, которые придают помидоркам более насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты для «Помидоры "Под снегом"»:

На банку объемом 3л:

  • Помидор — 2 кг
  • Чеснок (измельченный) — 2 ст. л.
  • Семена горчицы — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт

Маринад:

  • Вода — 1.2 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Помидоры "Под снегом"»:

  • Помидоры "Под снегом"

    Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах, чтобы при обработке у помидор не лопалась кожура. Чеснок мелко порубить ножом.

  • Помидоры "Под снегом"

    В банки положить специи и заполнить их помидорами. Сверху положить измельченный чеснок.

  • Помидоры "Под снегом"

    Залить в банки кипяток. Сверху банку прикрыть крышкой, выдержать 15мин и слить воду в кастрюлю, где будет вариться маринад, предварительно измерив ее объем.

  • Помидоры "Под снегом"

    Для маринада: в кастрюле, куда влили воду растворить соль и сахар. Довести маринад до кипения и влить уксус.

  • Помидоры "Под снегом"

    Горячий маринад залить в банки и закатать заранее простерилизованными крышками.

  • Помидоры "Под снегом"

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: сладкий соленый бесподобный освежающий

Читайте также:  Гречнево-полбяная каша на молоке