Помидоры с медом и имбирем на зиму

159

Помидоры с медом и имбирем на зиму

Рецепт необычный, но очень простой и получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Помидоры с медом и имбирем на зиму»:

  • Помидор — 1200 г
  • Имбирь (9 слайсов) — 1 шт
  • Сельдерей листовой — 4 веточ.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец душистый — 12 шт
  • Вода — 850 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
171 г
Порции
ккал
74 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

 

Рецепт «Помидоры с медом и имбирем на зиму»:

1. На дно банок кладу нарезанный имбирь, лавровый лист, душистый перец и нарезанный сельдерей.

2. В банки закладываю помидоры, сверху кладу нарезанный сельдерей. Заливаю кипяченной водой и оставляю на 7 минут.

3. Сливаю воду с банок в кастрюлю и с этой воды готовлю маринад. Ставлю на огонь, когда вода начнет кипеть, кладу сахар, соль, мед, уксус, кипячу 1- 2 минуты, снимаю с огня и заливаю банки. Банки закручиваю крышкой и ставлю под одеяло до полного остывания. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: нежный

Читайте также:  Сливочный суп с цветной капустой