Попкорн из индейки

138

Попкорн из индейки

Почему попкорн? Потому что мелкие кусочки жареного мяса очень на него похожи. Такое интересное приготовление мяса многим придется по вкусу. На праздничный стол его можно поставить в качестве закуски или взять с собой в качестве перекуса. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Попкорн из индейки»:

  • Индейка (Индилайт) — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3575 ккал
белки
137.2 г
жиры
262.7 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
893.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Попкорн из индейки»:

  • Попкорн из индейки

    Чтобы приготовить попкорн из индейки, подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любую часть мяса без костей. Я беру Стейки индейки Индилайт. Пропорции и состав специи примерные. Вы можете их поменять по своему вкусу.

  • Попкорн из индейки

    Мясо индейки нарежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, так как при жарке они ещё немного уменьшатся в размере.

  • Попкорн из индейки

    Для маринада налейте в чашу кефир. Добавьте к нему соль, молотый перец, паприку и сушеный базилик. Смешайте.

  • Попкорн из индейки

    Опустите нарезанное мясо в маринад. Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

  • Попкорн из индейки

    В другую чашу насыпьте муку. К ней тоже подсыпьте соль и специи.

  • Попкорн из индейки

    Кусочки мяса вынимайте и кефира и обваливайте в муке.

  • Попкорн из индейки

    Для жарки берите глубокую сковороду. Налейте в неё растительное масло. Опускайте мясо в сковороду. Масло должно быть столько, чтобы кусочки в нём свободно перемещались. Сразу все выложить не получится. Жарьте в несколько подходов.

    На среднем огне обжарьте мясо до золотистого цвета.

  • Попкорн из индейки

    Готовое мясо снимайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.

  • Попкорн из индейки

    Попкорн из индейки готов! Дополните его свежими овощами или соусом и подавайте к столу.

  • Попкорн из индейки

    А можно насыпать в контейнер и взять с собой на работу или на учёбу. А соус можно налить в одноразовый соусник.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Бенто-торт Красный бархат

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: перекус закуска

Вкусы: мясной соленый