Порционный чизкейк «Вишня в облаках»

130

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Нежнейший чизкейк с вишней в порционной подаче для завершения любого праздника или романтического ужина. Готовится легко и просто, главное, чтобы в составе был качественный творожный сыр ТМ Hochland. Топпинг можно выбирать по своему вкусу. А у меня сегодня любимая вишня, которая всегда есть в наличии в морозилке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Порционный чизкейк "Вишня в облаках"»:

  • Сыр творожный (для кулинарии, ТМ Hochland) — 200 г
  • Сметана — 75 г
  • Сахар (+ 1,5 ч. л. для вишни) — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (+ 1 ч. л. для вишни) — 15 г
  • Соль (щепотка) — по вкусу
  • Вишня (без косточек, замороженная) — 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.2 ккал
белки
32.8 г
жиры
61.5 г
углеводы
74.4 г
Порции
ккал
328.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Порционный чизкейк "Вишня в облаках"»:

  • Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

    Вишню разморозьте в маленькой кастрюльке, добавьте сахар и крахмал. Нагрейте, помешивая, до загустения соуса. Снимите с огня, остудите.

  • Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

    В удобную емкость выложите творожный сыр, сметану, сахар, яйцо, крахмал, ванилин и соль.

  • Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

    Измельчите с помощью погружного блендера до однородности.

  • Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

    Разложите массу по формочкам.

  • Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

    Сверху добавьте вишневый топпинг.

  • Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

    Выпекайте при 160*С около 40-45 минут до румяности. Полностью остудите на решетке, затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше оставьте на ночь.

  • Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

    В дополнительном украшении чизкейк не нуждается, потому его сразу можно подавать.

Читайте также:  Бульон с крапивой и яйцом

Приятного аппетита!

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Порционный чизкейк "Вишня в облаках"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт обед ужин праздник праздничный романтический

Вкусы: нежный сливочный вишневый