Нежнейший чизкейк с вишней в порционной подаче для завершения любого праздника или романтического ужина. Готовится легко и просто, главное, чтобы в составе был качественный творожный сыр ТМ Hochland. Топпинг можно выбирать по своему вкусу. А у меня сегодня любимая вишня, которая всегда есть в наличии в морозилке. Попробуйте!
Ингредиенты для «Порционный чизкейк "Вишня в облаках"»:
- Сыр творожный (для кулинарии, ТМ Hochland) — 200 г
- Сметана — 75 г
- Сахар (+ 1,5 ч. л. для вишни) — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный (+ 1 ч. л. для вишни) — 15 г
- Соль (щепотка) — по вкусу
- Вишня (без косточек, замороженная) — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986.2 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 61.5 г |
углеводы 74.4 г |
Порции | |||
ккал 328.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Порционный чизкейк "Вишня в облаках"»:
-
Вишню разморозьте в маленькой кастрюльке, добавьте сахар и крахмал. Нагрейте, помешивая, до загустения соуса. Снимите с огня, остудите.
-
В удобную емкость выложите творожный сыр, сметану, сахар, яйцо, крахмал, ванилин и соль.
-
Измельчите с помощью погружного блендера до однородности.
-
Разложите массу по формочкам.
-
Сверху добавьте вишневый топпинг.
-
Выпекайте при 160*С около 40-45 минут до румяности. Полностью остудите на решетке, затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше оставьте на ночь.
-
В дополнительном украшении чизкейк не нуждается, потому его сразу можно подавать.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт обед ужин праздник праздничный романтический
Вкусы: нежный сливочный вишневый