Порционный киш на слоеном тесте с тефтелями из индейки и заливкой из яйца и сливок. Готовится несложно и быстро, благодаря полуфабрикату "Тефтели из индейки" ТМ Индилайт. Прекрасный, очень сытный перекус, который можно взять, при желании, с собой.
Ингредиенты для «Порционный киш с тефтелями»:
- Тефтели (ТМ Индилайт) — 330 г
- Тесто слоеное — 250 г
- Сливки (10%) — 130 мл
- Яйцо куриное (С2) — 2 шт
- Помидоры черри — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.2 ккал |
белки 59.8 г |
жиры 144.1 г |
углеводы 144.3 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 24 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Порционный киш с тефтелями»:
-
Разморозить тесто.
Смешать яйца со сливками и солью.
Подготовить тефтели.
-
Раскатать тесто.
Вырезать круги и выложить ими подготовленные формы.
У меня 4 формы керамические объемом 100 мл и 2 объемом 150 мл.
Выложить тефтели и аккуратно приплюснуть.
-
Влить сливочно-яичную смесь.
-
Сверху выложить разрезанные черри по желанию — в маленькие формы я не выкладывала.
Если остались обрезки теста то можно выложить сверху.
У меня было чуть натертого сыра — посыпала чуть сверху.
-
Духовка разогрета на 180 градусов.
У меня нижний разогрев.
Выпекала на верхней полке в керамических формочках 30 минут маленькие и 40 минут формочки побольше.
Остудить на решетке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак На полдник На природу
Теги: перекус выпечка пикник
Вкусы: мясной нежный сливочный