Ежегодно на новогодний стол я готовлю как минимум три классических салата, один из них рисовый с крабовыми палочками. А в этом году провела репетицию и добавила в свой обычный салат новый ингредиент — консервированный тунец ТМ FORTUNA. Естественно, вкус салата сразу стал богаче и насыщеннее. Попробуйте!
Ингредиенты для «Порционный салат с тунцом "Новогодний"»:
- Рис (басмати) — 200 г
- Тунец (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Крабовые палочки (8 штук) — 200 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Майонез — 6..8 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.8 ккал |
белки 113.7 г |
жиры 83.7 г |
углеводы 298 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Порционный салат с тунцом "Новогодний"»:
-
Рис заранее отварите до готовности и остудите.
-
Добавьте нарезанные крабовые палочки и филе тунца, слегка отжимая от жидкости.
-
Добавьте кукурузу и майонез.
-
Перемешайте, посолите по вкусу.
-
Разложите по индивидуальным салатникам или бокалам. Посыпьте петрушкой и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание
Теги: салат обед ужин праздник праздничный пост
Вкусы: рисовый рыбный крабовый кукурузный