Постные сладкие конфеты без сахара из красной фасоли.
Ингредиенты для «Постные конфеты из фасоли»:
- Фасоль (готовой варёной фасоли) — 175 г
- Финик (10 штук; вес указан с косточкой) — 95 г
- Какао-порошок (обсыпка) — 15 г
- Молоко сухое (45 г) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.7 ккал |
белки 67 г |
жиры 7 г |
углеводы 201.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 57.6 г |
Рецепт «Постные конфеты из фасоли»:
-
Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить большим количеством воды. Довести до кипения. Варить на слабом огне около часа.
-
Финики замочить в воде на час. Промыть. Удалить косточку.
-
В блендере измельчить фасоль, финики и сухое молоко.
-
Скатать конфеты, обвалять их в какао.
-
Поставить конфеты в холодильник на ночь.
-
Конфеты получаются нежные, сладкие, похожие на трюфель. Фасоль придаёт насыщенность и скрашивает приторный вкус фиников.
-
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Теги: десерт конфеты пост полдник полезно быстрый блендер варить чаепитие
Вкусы: финиковый фасолевый шоколадный молочный сладкий приятный нежный необычный