Постные морковно-ананасовые кексы

111

Постные морковно-ананасовые кексы

Замешивая тесто для кексов неожиданно вспомнила строчки из, когда-то давно услышанной, частушки: "Ешь морковку, лук и хрен — Будешь как Софи Лорен!" Лук и хрен в ингредиентах отсутствуют, а вот моркови в кексах достаточно. Мягкие, ароматные, плотненькие и вкусные кексы. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Постные морковно-ананасовые кексы»:

  • Морковь (2 шт) — 200 г
  • Ананас (консервированный в сиропе; нетто 565грамм;) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крупа манная — 60 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395 ккал
белки
37 г
жиры
104.1 г
углеводы
332.4 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Постные морковно-ананасовые кексы»:

  • Постные морковно-ананасовые кексы

    * Сиропа должно быть 250мл, если его меньше — долить воды.

    Манную крупу залить сиропом из банки.

    Просеять пшеничную муку, соль и соду. Перемешать.

  • Постные морковно-ананасовые кексы

    Нарезать мелкими кубиками ананасовые кольца (355грамм).

  • Постные морковно-ананасовые кексы

    Очистить, вымыть, срезать кожицу и натереть на мелкой тёрке морковь.

  • Постные морковно-ананасовые кексы

    Влить к моркови и ананасу растительное масло и сироп из банки с манной крупой. Смешать.

    * Первый раз готовила без добавления сахара (решила, что приторно-сладкого сиропа будет достаточно), в итоге мужу понравилось, остальным не хватило сладости.

    В этот раз добавила 50 г. сахара и угодила всем, кроме мужа. ))

  • Постные морковно-ананасовые кексы

    Всыпать муку и сахар (если решили добавить). Перемешать. Разложить густое тесто по бумажным капсулам.

  • Постные морковно-ананасовые кексы

    Выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке 30-35 минут.

    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • Постные морковно-ананасовые кексы

    В разломе.

    На фото кексы только-только из духовки, так как стремительно темнело и пришлось поторопиться.

Читайте также:  Острая буженина в пряном кляре

Постные морковно-ананасовые кексы

Постные морковно-ананасовые кексы

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Постные морковно-ананасовые кексы

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание

Теги: выпечка духовка кекс полдник завтрак перекус

Вкусы: морковный ананасовый необычный