Постный грибной суп с лапшой

100

Постный грибной суп с лапшой

Для тех, у кого мало времени на готовку, предлагаю очень простой, вкусный, легкий и быстрый грибной супчик-лапшу.

Ингредиенты для «Постный грибной суп с лапшой»:

  • Вода — 3 л
  • Опята (сушеные) — 2 горст.
  • Лапша (домашняя) — 1 горст.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок (гранулированный) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
19.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Постный грибной суп с лапшой»:

  • Постный грибной суп с лапшой

    Сушеные грибы залить чуть горячей водой для набухания. Когда грибы набухнут, вылить все в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем грибы мелко нарезать.

  • Постный грибной суп с лапшой

    Помыть и почистить овощи. Картофель нарезать средними кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

  • Постный грибной суп с лапшой

    Лук и морковь спассеровать на растительном масле. В конце жарки добавить гранулированный чеснок и нарезанные грибы. Потомить 2-3мин и убрать сковороду с огня.

  • Постный грибной суп с лапшой

    Вскипятить воду в кастрюле. Как только вода закипит, огонь немного убавить и положить в нее обжарку и нарезанный картофель. Довести суп до кипения и добавить лапшу, дать закипеть еще раз, прокипятить 1мин и выключить суп. Дать настояться минут 10 и подавать к столу.

  • Постный грибной суп с лапшой

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На первое На ужин : На горячее

Теги: первое суп

Вкусы: мягкий грибной

Читайте также:  Сорбе из паслена