Постный жюльен с тунцом

113

Постный жюльен с тунцом

Ароматное блюдо по мотивам французского жюльена с тунцом ТМ FORTUNA для праздничного стола в Рождественский пост. Получается очень вкусно и сытно. Свой вариант я готовила в небольших формах и подавала в качестве основного блюда, но если будете готовить в кокотницах, то подавайте как горячую закуску. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный жюльен с тунцом»:

  • Тунец (рубленый, в масле, ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (домашний) — 60 г
  • Вода — 60 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
44 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
22 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Постный жюльен с тунцом»:

  • Постный жюльен с тунцом

    Картофель очистите, нарежьте толстыми кружочками. Отварите в подсоленной воде 20 минут.

  • Постный жюльен с тунцом

    Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте произвольно нарезанные грибы, обжарьте вместе, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Постный жюльен с тунцом

    Майонез перемешайте с водой и крахмалом.

  • Постный жюльен с тунцом

    Добавьте в сковороду, готовьте, помешивая до загустения, снимите с огня.

  • Постный жюльен с тунцом

    Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

  • Постный жюльен с тунцом

    Добавьте филе тунца в масле.

  • Постный жюльен с тунцом

    Перемешайте.

  • Постный жюльен с тунцом

    Половину картофеля выложите в формы, поперчите.

  • Постный жюльен с тунцом

    Сверху выложите половину грибного соуса.

  • Постный жюльен с тунцом

    Затем оставшийся картофель.

  • Постный жюльен с тунцом

    И вторую половину соуса.

  • Постный жюльен с тунцом

    Поставьте в духовку, разогретую до 190*С на 10-12 минут.

  • Постный жюльен с тунцом

    Посыпьте рубленной петрушкой.

  • Постный жюльен с тунцом

    Подавайте к праздничному столу!

Читайте также:  Пирог с яблоками и изюмом

Приятного аппетита!

Постный жюльен с тунцом

С Новым годом!!!

Постный жюльен с тунцом

Постный жюльен с тунцом

Постный жюльен с тунцом

Постный жюльен с тунцом

Постный жюльен с тунцом

Постный жюльен с тунцом

Постный жюльен с тунцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее Специальное питание : Постное питание

Теги: горячее закуска обед ужин

Вкусы: картофельный грибной рыбный пикантный