Нежный и воздушный манник с виноградом кишмиш для постных дней. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постный манник с виноградом»:
- Вода — 185 мл
- Крупа манная — 90 г
- Сахар — 50..125 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Масло растительное — 65 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Виноград — 1..2 горст.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.9 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 72.1 г |
углеводы 215 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Постный манник с виноградом»:
-
В воде растворите соль и сахар, влейте растительное масло.
-
Добавьте муку, смешанную с манкой, содой и ванилином.
-
Хорошо перемешайте.
-
Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху разложите виноград.
-
Выпекайте при 180*С около 35 минут.
-
Остудите и подавайте.
-
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: пирог выпечка обед ужин пост вегетарианство
Вкусы: нежный виноградный сладкий