Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски, достаточно сытный, с остринкой и пряной ноткой, без какой-либо заправки и майонеза. Разнообразит меню постящихся и вегетарианцев, мясоедам заменит привычный гарнир. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Постный салат "Алый"»:
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Фасоль (красная; отварная) — 250 г
- Перец болгарский (345г.) — 2 шт
- Лимон (небольшой) — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.1 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 168 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Постный салат "Алый"»:
-
Фасоль предварительно отварить и остудить.
-
Нарезать красный лук четвертькольцами.
-
Выложить в салатник нужное количество моркови по-корейски.
-
Вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками болгарский перец.
-
Выжать сок из половинки лимона. Перемешать, добавить соль, если нужно.
Обязательно дать настояться в холодильнике (15-20 минут).
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: второе обед ужин салат закуска быстро быстрый гости
Вкусы: морковный пряный острый фасолевый луковый перечный