Праздничная «Ёлочка»

122

Праздничная "Ёлочка"

Эта оригинальная "Ёлочка" — прекрасное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, а также необычный десерт! С "ёлочки" можно понемногу отрывать листочки/орешки/цукаты вместе с глазурью за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Попробуйте!

Ингредиенты для «Праздничная "Ёлочка"»:

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цукаты (вишня, киви, папайя, изюм) — 100 г
  • Орехи (кешью, миндаль) — 50 г
  • Марципан (разного цвета) — 60 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499 ккал
белки
14.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
312.8 г
Порции
ккал
249.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
71.1 г

Рецепт «Праздничная "Ёлочка"»:

  • Праздничная "Ёлочка"

    Для начала сделайте конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился высотой 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепите скотчем, оберните конус фольгой.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Приготовьте листья из марципана. Раскатайте марципан одного цвета между двух кусочков бумаги для выпечки.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Вырежьте листики с помощью ножа для теста.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Обозначьте прожилки.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Немного изогните каждый листик для "натуральности".

  • Праздничная "Ёлочка"

    Сделайте такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигурку.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Приготовьте глазурь. Для этого немного взбейте охлажденный белок, продолжая взбивать, добавьте часть сахарной пудры, затем лимонный сок, и оставшуюся пудру (возможно, понадобится меньше). Хорошо взбейте до блестящей плотной массы, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Приготовьте разноцветные цукаты (крупные нарежьте).

  • Праздничная "Ёлочка"

    И орехи.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Сборка. Поставьте конус на подходящую тарелку для подачи. Нанесите на конус глазурь.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Сделайте спиралевидный ряд из миндаля, затем из киви и папайи.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Из вишни, марципановых листьев.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Кешью и изюма.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Праздничная "ёлочка" готова!

  • Праздничная "Ёлочка"

    Оставьте на столе, пусть глазурь подсыхает.

  • Праздничная "Ёлочка"

    Остатки глазури можно выложить на пергамент, добавить свежие ягоды, фрукты или сухофрукты и подсушить. Будут отдельные конфеты-пирожные)

Читайте также:  Салат с нутом и апельсином

Приятного аппетита!

Праздничная "Ёлочка"

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Праздничная "Ёлочка"

Праздничная "Ёлочка"

Праздничная "Ёлочка"

Праздничная "Ёлочка"

Праздничная "Ёлочка"

Праздничная "Ёлочка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт необычно праздник праздничный обед ужин

Вкусы: сладкий ореховый фруктовый