Эта оригинальная "Ёлочка" — прекрасное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, а также необычный десерт! С "ёлочки" можно понемногу отрывать листочки/орешки/цукаты вместе с глазурью за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Попробуйте!
Ингредиенты для «Праздничная "Ёлочка"»:
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цукаты (вишня, киви, папайя, изюм) — 100 г
- Орехи (кешью, миндаль) — 50 г
- Марципан (разного цвета) — 60 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1499 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 312.8 г |
Порции | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 71.1 г |
Рецепт «Праздничная "Ёлочка"»:
-
Для начала сделайте конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился высотой 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепите скотчем, оберните конус фольгой.
-
Приготовьте листья из марципана. Раскатайте марципан одного цвета между двух кусочков бумаги для выпечки.
-
Вырежьте листики с помощью ножа для теста.
-
Обозначьте прожилки.
-
Немного изогните каждый листик для "натуральности".
-
Сделайте такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигурку.
-
Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.
-
Приготовьте глазурь. Для этого немного взбейте охлажденный белок, продолжая взбивать, добавьте часть сахарной пудры, затем лимонный сок, и оставшуюся пудру (возможно, понадобится меньше). Хорошо взбейте до блестящей плотной массы, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
-
Приготовьте разноцветные цукаты (крупные нарежьте).
-
И орехи.
-
Сборка. Поставьте конус на подходящую тарелку для подачи. Нанесите на конус глазурь.
-
Сделайте спиралевидный ряд из миндаля, затем из киви и папайи.
-
Из вишни, марципановых листьев.
-
Кешью и изюма.
-
Праздничная "ёлочка" готова!
-
Оставьте на столе, пусть глазурь подсыхает.
-
Остатки глазури можно выложить на пергамент, добавить свежие ягоды, фрукты или сухофрукты и подсушить. Будут отдельные конфеты-пирожные)
Приятного аппетита!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт необычно праздник праздничный обед ужин
Вкусы: сладкий ореховый фруктовый