Праздничный завтрак из тортильи с ветчиной из грудки индейки ТМ Индилайт и сыром "Рождественская Елка" — отличное начало дня. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Праздничный завтрак с ветчиной "Рождественская Ёлка"»:
- Ветчина (из грудки индейки ТМ Индилайт) — 2 ломт.
- Сыр плавленый — 4 ломт.
- Лепешка (тортилья) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидоры черри (для украшения)
- Лук зеленый (для украшения)
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2122.1 ккал |
белки 98.1 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 291.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Праздничный завтрак с ветчиной "Рождественская Ёлка"»:
-
Для приготовления завтрака я использовала ветчину из индейки ТМ Индилайт.
-
Выложите ломтики плавленного сыра на лепешку тортильи
-
Сверху на сыр выложите ветчину из грудки индейки.
-
На ветчину выложите еще одну лепешку тортильи (чтобы ломтики ветчины и сыра находились между двумя тортильями), затем разрежьте их на полоски.
-
Скрепите полоски тортильи деревянной шпажкой, чтобы получилась форма "рождественской ёлки".
-
Украсьте помидором черри "макушку ёлки". Готовая "рождественская ёлка" из тортильи с ветчиной из индейки и сыром.
-
Положите приготовленную "рождественскую ёлку" в сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху добавьте "украшения" из помидоров черри.
-
Залейте взбитыми яйцами (количество яиц можете регулировать по желанию, соль по вкусу).
-
Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Запекайте до готовности при температуре 160 градусов (я запекала 15 минут, вы ориентируйтесь на свою технику).
-
Перед подачей завтрака из тортильи с ветчиной уберите деревянную шпажку. Затем подавайте к столу и наслаждайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество
Теги: завтрак закуска гости
Вкусы: ветчинный хлебный сырный яичный томатный