Преимущества и польза наборов восточных сладостей

1072

Преимущества и польза наборов восточных сладостейВ любом супермаркете можно найти сотни разных шоколадок, пирожных и других сладостей. Но все они уже давно приелись. Восточные сладости, подарочные наборы которых станут оригинальным подарком и украшением праздничного стола, представленный в каталоге магазина «Дамасский пекарь».

Чем они отличаются от европейских

Многие слышали о некоторых из этих деликатесов в «Тысяче и одной ночи». Ближний Восток полон специй и экзотических сладостей, которые помимо великолепного вкуса имеют большой вес в древних традициях региона.

Не так много веков назад сахар в производстве сладостей применялся редко, но мед был известен и использовался для приготовления сладостей. Например, во времена Иисуса Христа пекари были также кондитерами и использовали мед в качестве основного ингредиента в своих рецептах в сочетании с различными орехами и сухофруктами. Так, в Библии и Коране есть многочисленные упоминания о меде и сухофруктах, которые при правильном сочетании и обработке превращались в изысканные десерты.

Развитие кондитерского ремесла и кондитерской промышленности

Сахарный тростник, скорее всего, происходит из Новой Гвинеи, где 8 000 лет назад его уже использовали в качестве декоративного растения в садах. Его также резали и жевали из-за приятного вкуса. Оттуда его выращивание и потребление распространилось на многие острова в южной части Тихого океана и достигло Индии, где за десять веков до начала христианской эры растение начали культивировать, получая из него тростниковый мед, который заменил пчелиный мед в производстве сладостей.

Греки и римляне знали кристаллизованный сахар и часто использовали его как на кухне, так и при приготовлении напитков. Но именно в Персии, примерно за пятьсот лет до нашей эры, были применены на практике методы получения сахара в твердом состоянии.

Читайте также:  Пирог с мясом заливной из рисовой муки

Арабы распространили его выращивание по всему побережью Средиземного моря, а в десятом веке после Иисуса Христа в Египте появились «заводы».

В арабских странах сахарные сладости с сухофруктами и орехами стали очень популярны, а сахар как таковой считался изысканным лакомством и в то же время обладал целебными свойствами.

Благодаря Колумбу, Кортесу и Писарро в американских странах (Бразилия, Куба и т.д.) появился сахарный тростник, его выращивание получило головокружительное развитие, так что менее чем за сто лет Америка превзошла весь остальной мир по его производству.

Хотя до XVI века Европа снабжалась сахаром, импортируемым из других стран, во Франции во времена Наполеона сахар начали получать из сахарной свеклы. Это произошло в результате морской блокады, наложенной англичанами. С 1830 года выращивание сахарной свеклы в мире увеличилось настолько, что она обогнала сахарный тростник. Сегодня 40% мирового производства сахара приходится на сахарную свеклу, а остальное — на сахарный тростник.

Хотя производство сладостей на востоке осуществлялось на семейном уровне с древних времен, говорят, что истоки нынешних кондитерских, с их пекарней в подсобном помещении, произошли от аптек.

Сирийские десерты к чаю

Набор восточных сладостей является альтернативой пирожным и тортам. Лакомства являются полезным и вкусным продуктом. Восточные сладости любят не только в странах происхождения, нои по всему миру.

Преимущества восточных сладостей:

  1. Польза. Десерты содержат много орехов, которые являются кладезем питательных веществ, антиоксидантов и микроэлементов.
  2. Натуральность. При приготовлении не используются искусственные ароматизаторы , сахарозаменители или усилители вкуса.
  3. Ингредиенты только растительного происхождения. Постные сладости могут употреблять все люди, которые чтят религиозные традиции.

Чтобы купить восточные сладости в интернет магазине «Дамасский пекарь», необходимо подобрать подходящий набор. Особенно популярной является пахлава. Сочетание орехов и меда делает лакомство неотразимым. Пахлава – это один из самых известных арабских десертов в массовой западной культуре. Знаменитая сладость готовится из теста, грецких орехов и большого количества сиропа или меда. Пахлаву обычно нарезают и продают небольшими порциями.

Читайте также:  Подлива из печени с баклажанами

Ассорти и миксы позволят попробовать традиционные сирийские лакомства: варбат, бакаж, таж аль малек, ярбак, мабруме, суар.