Пряная закуска из лука

17

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука хороша как в горячем, так и в холодном виде. В постные дни с темным домашним хлебом просто песня, а в скоромные — идеально подходит к мясу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пряная закуска из лука»:

  • Лук репчатый — 750 г
  • Уксус (яблочный) — 30 мл
  • Сахар коричневый — 0,5 ст. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
20 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Пряная закуска из лука»:

  • Пряная закуска из лука

    Лук нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки, добавьте соль, полейте растительным маслом, перемешайте.

  • Пряная закуска из лука

    Готовьте в режиме "Жарка", помешивая.

  • Пряная закуска из лука

    Когда лук станет прозрачным, добавьте тимьян, кориандр и перец, продолжая помешивать.

  • Пряная закуска из лука

    Добавьте сахар и уксус.

  • Пряная закуска из лука

    Перемешайте.

  • Пряная закуска из лука

    Готовьте в режиме "Тушение" около 40 минут, пока лук не станет карамельного цвета.

  • Пряная закуска из лука

    Подавайте к столу.

  • Пряная закуска из лука

    Приятного аппетита!

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука

Пряная закуска из лука

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: закуска обед ужин пост вегетарианство праздник

Вкусы: луковый пряный пикантный

Читайте также:  Кабачки, запечённые с фаршем индейки