На пикнике, особенно если не на один час или на ночь, хочется не только шашлыков, но и чего нибудь вкусного и привычного. Поэтому предлагаю приготовить лёгкое, но сытное рагу из баранины с обычной гречкой. И если вы добавите несколько ингредиентов, то получите совершенно другой вкус. И уверяю, что времени и сил много не отнимет, а сыты будут обсалютно все, даже самые маленькие.
Ингредиенты для «Пряное рагу-каша из баранины»:
- Баранина (BazarCo) — 300 г
- Крупа гречневая — 130 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 10 г
- Масло сливочное (Можно заменить на растительное) — 40 г
- Зира — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (горячая) — 400 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.8 ккал |
белки 71 г |
жиры 107 г |
углеводы 115.8 г |
Порции | |||
ккал 417.6 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Пряное рагу-каша из баранины»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из баранины с гречкой.
-
Из баранины я брала стейки из шеи молодых барашков фирмы "BazarCo".
-
С небольших косточек срезала мякоть, косточки пошли на другое блюдо. Порезала мясо на кусочки и обжарила на сильном огне в сливочном масле в течение 3-4 минут.
-
Добавьте к баранине мелко резаный репчатый лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте все в течение 2 минут, перемешивая.
-
Гречку хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте вместе с зирой к мясу с овощами, все перемешайте, посолите и обжаривайте еще 2 минуты.
-
Влейте в сковороду горячую воду и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и на самом медленном огне томите в течение 50-60 минут, до мягкости мяса. Мне хватило 50 минут, так как мясо было молодых животных, как и было обещано. Снимите с огня и можно подавать.
-
Приятного аппетита.
Такое рагу-кашу без хлопот можно приготовить в обычном котелке на углях, регулируя тепло поднимая и опуская котелок. Главное следите, чтобы не пригорела и при необходимости добавьте немного воды.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На природу На ужин
Теги: второе обед ужин пикник
Вкусы: мясной гречневый пряный