Пряное рагу-каша из баранины

200

Пряное рагу-каша из баранины

На пикнике, особенно если не на один час или на ночь, хочется не только шашлыков, но и чего нибудь вкусного и привычного. Поэтому предлагаю приготовить лёгкое, но сытное рагу из баранины с обычной гречкой. И если вы добавите несколько ингредиентов, то получите совершенно другой вкус. И уверяю, что времени и сил много не отнимет, а сыты будут обсалютно все, даже самые маленькие.

Ингредиенты для «Пряное рагу-каша из баранины»:

  • Баранина (BazarCo) — 300 г
  • Крупа гречневая — 130 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 10 г
  • Масло сливочное (Можно заменить на растительное) — 40 г
  • Зира — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (горячая) — 400 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.8 ккал
белки
71 г
жиры
107 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
35.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Пряное рагу-каша из баранины»:

  • Пряное рагу-каша из баранины

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из баранины с гречкой.

  • Пряное рагу-каша из баранины

    Из баранины я брала стейки из шеи молодых барашков фирмы "BazarCo".

  • Пряное рагу-каша из баранины

    С небольших косточек срезала мякоть, косточки пошли на другое блюдо. Порезала мясо на кусочки и обжарила на сильном огне в сливочном масле в течение 3-4 минут.

  • Пряное рагу-каша из баранины

    Добавьте к баранине мелко резаный репчатый лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте все в течение 2 минут, перемешивая.

  • Пряное рагу-каша из баранины

    Гречку хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте вместе с зирой к мясу с овощами, все перемешайте, посолите и обжаривайте еще 2 минуты.

  • Пряное рагу-каша из баранины

    Влейте в сковороду горячую воду и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и на самом медленном огне томите в течение 50-60 минут, до мягкости мяса. Мне хватило 50 минут, так как мясо было молодых животных, как и было обещано. Снимите с огня и можно подавать.

  • Пряное рагу-каша из баранины

    Приятного аппетита.

Читайте также:  Сочные куриные рулетики в необычной панировке

Такое рагу-кашу без хлопот можно приготовить в обычном котелке на углях, регулируя тепло поднимая и опуская котелок. Главное следите, чтобы не пригорела и при необходимости добавьте немного воды.

Пряное рагу-каша из баранины

 

Пряное рагу-каша из баранины

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На природу На ужин

Теги: второе обед ужин пикник

Вкусы: мясной гречневый пряный