Пряный картофель по-индийски

110

Пряный картофель по-индийски

Хотите попробовать гарнир, который вас удивит? Он настолько невероятно вкусный, что вы, вероятно, будете поражены!

Ингредиенты для «Пряный картофель по-индийски»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (1-2 см) — по вкусу
  • Масло растительное (рапсовое) — 2 ст. л.
  • Фенхель (семена) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Гарам масала — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Сироп фруктовый (агавы)
  • Вода — 30 мл
  • Кинза — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Шнитт-лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
257.7 г
Порции
ккал
367.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Пряный картофель по-индийски»:

  • Пряный картофель по-индийски

    Картофель хорошо помыть, готовить его будем со шкуркой. Если у вас есть мелкий картофель, прекрасно.

    Лук, чеснок и имбирь почистить.

  • Пряный картофель по-индийски

    Картофель отварить до готовности минут 15-20, зависит от сорта.

  • Пряный картофель по-индийски

    Лук и чеснок мелко порезать, имбирь порубить или потереть на тёрке. Имбиря надо 1 чайную ложку.

  • Пряный картофель по-индийски

    Обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь, добавив семена фенхеля.

  • Пряный картофель по-индийски

    Добавить картофель и продолжить жарить.

  • Пряный картофель по-индийски

    Разрезать лимон пополам и выжать сок, остальные ингредиенты (кроме свежей зелени) смешать с соком.

    Если вы не любите кислое, не добавляйте весь лимонный сок.

  • Пряный картофель по-индийски

    Залить маринадом картофель на сковороде, перемешать и тушить 5 минут.

  • Пряный картофель по-индийски

    Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю, еще раз все хорошо перемешать, готово!

  • Пряный картофель по-индийски

    Угощайтесь!

Читайте также:  Хинкали с сыром

Пряный картофель по-индийски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску

Теги: гарнир обед ужин гости

Вкусы: пряный картофельный острый насыщенный необычный