Хотите попробовать гарнир, который вас удивит? Он настолько невероятно вкусный, что вы, вероятно, будете поражены!
Ингредиенты для «Пряный картофель по-индийски»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (1-2 см) — по вкусу
- Масло растительное (рапсовое) — 2 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Сироп фруктовый (агавы)
- Вода — 30 мл
- Кинза — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Шнитт-лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.2 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 257.7 г |
Порции | |||
ккал 367.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пряный картофель по-индийски»:
-
Картофель хорошо помыть, готовить его будем со шкуркой. Если у вас есть мелкий картофель, прекрасно.
Лук, чеснок и имбирь почистить.
-
Картофель отварить до готовности минут 15-20, зависит от сорта.
-
Лук и чеснок мелко порезать, имбирь порубить или потереть на тёрке. Имбиря надо 1 чайную ложку.
-
Обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь, добавив семена фенхеля.
-
Добавить картофель и продолжить жарить.
-
Разрезать лимон пополам и выжать сок, остальные ингредиенты (кроме свежей зелени) смешать с соком.
Если вы не любите кислое, не добавляйте весь лимонный сок.
-
Залить маринадом картофель на сковороде, перемешать и тушить 5 минут.
-
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю, еще раз все хорошо перемешать, готово!
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску
Теги: гарнир обед ужин гости
Вкусы: пряный картофельный острый насыщенный необычный