Применение семян марихуаны в медицине и кулинарии

1032

Применение семян марихуаны в медицине и кулинарииЕще тысячи лет назад люди знали полезные характеристики семена конопли для гидропоники. Этот суперпродукт отличается широкой сферой использования. Он положительно влияет на организм. Если из него делают лекарственные средства, они предотвращают и лечат большое количество болезней.

Полезные свойства

Польза семян марихуаны для организма заключается в следующем:

  • они стабилизируют функционирование мозга, нервной системы;
  • укрепляют иммунитет и улучшают память;
  • оказывают антибактериальное, противовоспалительное влияние;
  • успокаивают, улучшают качество сна;
  • делают сердечно-сосудистую систему крепче;
  • выводят из тела токсины, улучшают качество работы печени;
  • восстанавливают поврежденные ткани;
  • улучшают потенцию;
  • минимизируют риск появление опухолевых недугов;
  • облегчают все виды болей, в том числе и женские периодические;
  • стимулируют появление молока у женщин в период лактации.

Чтобы использовать семена в лекарственных целях, из них сначала делают масло. Оно представляет собой действенный, концентрированный продукт. Однако дома проще из семян сделать настойку или пасту. Для этих целей семена перемалывают в порошок, после чего в разных пропорциях смешивают с теплой водой. Для пасты требуется воды совсем чуть-чуть.

Применение в кулинарии

В кулинарии семена конопли применяются в разном виде. Некоторые люди кушают их чищенными, пророщенными, перемолотыми в муку. Также есть люди, которые производят из этой продукции молоко или масло.

Семечки специальным образом подготавливают, после этого применяют их для создания самых разных блюд. Также семена можно готовить отдельно. Сырые и пророщенные семечки кладут в салаты. Перемолотые – в супы, горячие блюда, выпечку, закуски. По вкусу семена очень необычные – они чуть с горчинкой и немного терпкие, похожи на арахис.

Стандартная суточная норма. В каких количествах кушать?

После того, как заказали семена марихуаны наложенным платежом, кушайте их не больше двух-трех столовых ложек в сутки. Если превысить норму, они будут хуже усваиваться и не принесут пользы. Противопоказаний к использованию этого продукта нет. Исключение – индивидуальная непереносимость продуктов.

Читайте также:  Шницель с яблоком и мятным сиропом

Срок хранения – от полугода до двух лет. По истечению срока годности не употребляйте в пищу или для создания лекарственных препаратов. Держите их в сухом, прохладном месте без доступа солнца и кислорода.