Здравствуйте! Можно назвать заварными пирожными с любой сладкой начинкой. У меня очень вкусная творожная начинка, ванильным ароматом, нежным, вкусным тестом. Заходите в гости!
Ингредиенты для «Профитроли с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Вода (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (любой жирности) — 300 г
- Сметана (добавить к творогу (если сухой творог )можно йогурт с кусочками фруктов) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (три яйца в тесто) — 3 шт
- Соль (щепотку)
- Ванильный сахар (по вкусу в творог)
- Сахарная пудра (в творог и для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.9 ккал |
белки 91.7 г |
жиры 114.3 г |
углеводы 162.7 г |
Порции | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Профитроли с творогом»:
-
Замесить тесто. В ковшик налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить все масло и щепотку соли
-
Когда все сливочное масло растворится быстро добавить муку
-
Размешивать лопаткой пока тесто не будет прилипать к стенкам ковшика ( я размешивала ложкой)
-
Снять тесто с огня, немного помешивая, чтобы тесто остыло и добавлять по одному яйцу, каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто
Включить духовку на 200 "
-
Тесто должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе
-
Противень застелить пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка выложить тесто, я выкладывала чайной ложкой (как вам удобно)
-
В течении 20 минут выпекать при 200", потом убрать температуру -170-180" выпекать до золотисто -румяного цвета. Духовку -НЕ ОтКРЫВАТЬ!! Выключить духовку!! После приготовления, дать заварным заготовкам постоять 5-10 мин. в закрытой духовке
Следите за своей техникой обязательно!!
Вот такие заготовки из духовки!!
-
Заготовки остывают. В творог добавить сахарную пудру, ваниль, сметану (йогурт )-взбить миксером, по желанию добавить любые ягоды
-
Творог готов!
-
Остывшие заварные заготовки разрезать на две половинки не до конца, заполнить творогом
-
Приятного аппетита!
-
Спасибо всем, кто заглянул в гости! Удачи во всех делах!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На десерт / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт / На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: завтрак обед ужин полдник праздник
Вкусы: творожный ванильный сладкий