Простейшая шарлотка

174

Простейшая шарлотка

Предлагаю вам испечь ещё один вариант шарлотки. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты для «Простейшая шарлотка»:

  • Яблоко (Если мелкие, то 4) — 3 шт
  • Сахар (Ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (С 1) — 4 шт
  • Сметана (Сметана 20%, в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (Из одной дольки лимона) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль (Маленькая) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (Ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (Опционально) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
401.9 г
Порции
ккал
358.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
4 г
жиры
3.3 г
углеводы
34.4 г

 

Рецепт «Простейшая шарлотка»:

  • Простейшая шарлотка

    Стакан ёмкостью 250 мл. Использую ручной венчик. В посуду насыпаем сахар, добавляем ванилин, разбиваем яйца, соединяем. Выкладываем сметану и разрыхлитель. Отжимаем сок из лимона. Кладём щепотку соли. Соединяем. Просеиваем муку. Соединяем. Тесто готово. Яблоки режьте произвольно, но не мелко, убрав серединку. Можете срезать кожицу, если она очень жёсткая. Отправляем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы яблоки тестом обволоклись. У меня форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Я облила её водой и выложила тесто. Греем духовку до Т-180 С и выставляем время-1 час. Когда духовка прогреется ставим форму на противень и отправляем его в духовку. Проверяем на сухую лучину по окончанию времени выпечки. Лучина сухая, тесто к ней не пристало-готова шарлотка. Ориентируйтесь на свою духовку. Можно в процессе выпечки минут через 30 прикрыть верх фольгой, чтобы не сильно потемнела. Это от вашей духовки зависит. Следите за выпечкой, но дверцу не открывайте первые 30 минут, а то осядет и не поднимется.. Шарлотка "растет" вверх.

  • Простейшая шарлотка

    Даём остыть, перекладываем для подачи на что-то и подаём, присыпав по желанию корицей. Внутри от яблок шарлотка будет немного влажная.

  • Простейшая шарлотка

    Шарлотка в разрезе. Очень душевно! Просто и вкусно! Совершенно без масла. Если форма не силиконовая, то её нужно обмазать маслом.

Читайте также:  Производство пельменей ручной лепки на дому

Изначально не планировала выставлять рецепт, поэтому нет фото приготовления теста!

Простейшая шарлотка

Сегодня Яблочный Спас — Преображение! Поздравляю всех с праздником! Здоровья, Мира и Добра!

Простейшая шарлотка

Простейшая шарлотка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт завтрак обед полдник ужин чаепитие праздник гости

Вкусы: яблочный ванильный лимонный коричный сладкий